您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

不论男女,能做到5点,或能避开中老年多种疾病,现在开始还不晚

2020/8/1 20:25:17 来源:原创 浏览:

人生在世,最担心的不是能赚多少钱,而是疾病,一辈子无病无灾,即使口袋里没什么钱,也满足了。而大病小病不断的人,即使赚得盆满钵满,也全都会因为治病“吐”出去。

虽然社会发展得越来越好,但是不可否认的是,近年来,环境污染、流行疾病、高发疾病等都是威胁我们生命健康的罪魁祸首。

尤其是体质比较差的朋友,可能一些普通的病毒身体就扛不住了,因为他们的免疫力低下,对于疾病的防御能力不如普通人。像老人、小孩、经常抽烟喝酒的人、缺乏锻炼的人,都是多种疾病最容易“盯上”的人群。

不论男女,若能做到这5点,或许能避开80%的疾病

平衡膳食

这句话听起来容易,做起来却很难,很多人虽然心里想着要饮食均衡、营养全面,但等到真正实施起来,才知道有多难。许多上班族早上起来上班都手忙脚乱了,更别提能吃上一份营养均衡的早餐了。

但是,平衡膳食对于身体健康、提高免疫力有着重要贡献,可以增强我们的体质,帮我们预防疾病。平衡膳食首先要做到食物多样化,五谷、杂粮、水果、蔬菜、肉类、豆制品、油、糖等,都要摄取,但要控制总摄入。

戒烟限酒

正常人都知道抽烟喝酒的习惯有害健康,但为什么他们还是改不掉呢?这主要跟两个原因有关,一是时间长了,想改很难,二是身处社会大环境下,很多时候我们也身不由己,交际、应酬往往都离不开酒和烟。

但是烟酒也确实是诱发多种癌症的因素之一,平时在自己能掌控的情况下,尽量不抽烟、不喝酒,才是对自己负责的表现,如果工作必须饮酒吸烟,而自己并不情愿的话,就要好好考虑一下工作和身体健康的关系了,孰轻孰重,相信大家自有判断。

每天保持一定量运动

夏天到了,很多人为了减肥又“捡起”了运动,其实减脂瘦身只不过是运动的众多好处里的一种,运动还有许多让人意想不到的好处。平时坚持有规律的锻炼,可以增强体质,让我们精力充沛,精神百倍。

而且在运动的时候,会排出大量汗液,也是在排出体内积存的毒素和湿气,不仅能让皮肤越来越细腻有光泽,还可以加快新陈代谢,越活越年轻。

保证充足有规律的睡眠

现在的人总觉得熬夜是一件寻常事,但很多不幸的案例都证明,睡眠不足确实对损害健康,虽然大家一时还感受不到晚睡的危害,但随着时间的推移,身体进入疲乏状态,免疫力低下,各种疾病都纷纷上门的时候,后悔就晚了。

睡觉对我们来说并不是难事,所以建议大家一定要调整好心态,手机随时都可以玩,电视剧也随时都能看,我们现在最应该做的就是好好睡觉,让身体有充足的自我调整和休息时间。

每天喝水不少于1000ml

现在人工作都很忙,可能连口水都喝不上,大家可能不在意,喝不喝水对身体有什么影响,但其实水对于身体代谢、机体运行来说是有重要意义的,每天坚持喝够1-2升水,不仅能预防便秘,还可以提高代谢水平。

经常按时喝水的人,皮肤也更加细腻光滑,因为毒素能正常排泄,不会滞留在体内了。而且水也没有什么热量,喝完不会增加身体的负担。

希望大家都能养成以上习惯,为了健康,也是为了延长陪伴家人的时间。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 很多人因为饮食的原因,导致了身体不适,如何充分吸收美食的营养

    目前很多人都开始注意饮食中的营养,甚至细算食物中的营养含量。不过,即使这些都已经做的很好,大多数人却发现身体的变化还是没有相对的进展。其原因就是你吃下去的事物没有得到身体最大化的吸收。使吃进去的事物最大限度的并且有效率的消化吸收,是非常关键的,具体应注意以下几点1、改变蛋白质的来源健美运动员最让人受

  • 颈椎病会诱发高血压,做好三点远离疾病

    颈椎病是我们生活中的常见病,长期低头工作或学习、睡眠体位不当、过度颈部运动,都可能是我们颈肩部疼痛、四肢麻木无力、头晕、恶心、呕吐等症状的导火线。很多高血压患者在就医的时候,医生会让其检查一下颈椎有无问题,你们知道颈椎病也会导致高血压吗?那什么是颈椎病?简单来说,我们把颈椎比作一根水管,里边用一圈海

  • 五谷杂粮比山珍海味更适合极度虚弱,大病初愈之人

    不懂中医,给了亲人错误的爱。我们的爱有太多的自以为是。01我们回想一下如果自己家有亲人生病住院了,你会带什么饭给他?稍微懂一点愈后常识的会带清淡的粥和蔬菜,一部分有钱人为了体现对TA的爱,会带燕窝,人参,冬虫夏草之类的,来体现他对TA的孝顺,殊不知,这些“盲目”的孝顺会害了病人。本来生病的人就要饮食

  • 肠胃不舒服试试韭菜这么吃,营养师告诉你小妙招,赶紧保存

    肠胃不舒服试试韭菜这么吃?取韭菜25克洗净,捣烂取汁液,温热后服用汁液。每日一到两次。

  • 适合糖尿病吃的5大食谱,让你吃的健康,从此不怕“高血糖”

    但是注意:大米饭要少吃,适当的吃才好~注意:糖尿病可以少量的吃点面粉,如果真的想要拿面食当做主食,建议还是选择粗粮~注意:开心果可以适当地吃一点,切勿吃多~注意:排骨的油性较大,一定要少吃~糖尿病不可怕,可怕的是饮食不节制,如果有特殊病理,还请到医院过问医生才好~

  • 血压飙升控制不佳?或许是降压的这“5要素”忽略了

    高血压在身体中简直是一颗定时炸弹,当对心脏和大脑侵害到一定程度时,随时都有可能爆发,引起冠心病和尿毒症以及心梗等。血压飙升不要担心,只要掌握5要素就能平稳降血压。高血压患者需掌握哪5要素?1、用长效降压药长效降压药明显优于短效降压药,一天只吃一次药。在一天24小时之内血压持续性变化,长效降压药能控制

  • 夏季养生你还在用传统老方法吗?

    天地万物都有个“春生、夏长、秋收、冬藏”的运动和变化的规律。人们想健康长寿就应该很自然地“应天顺时”。夏季染病,大都当即发作,故有“六月债,还的快”之说,所以在夏季,养生一定要重视起来。那么夏季养生有些什么方法呢,作用是什么呢?夏季养生的原则:一是健脾除湿。湿气是夏天的一大特色,再加上在夏季大家的脾

  • 老人最怕骨质疏松?提醒:年龄越大,越要改掉这4种习惯

    对于那些上了年纪又不注重钙质补充的人来说,出现骨质疏松的可能性比较高。骨质疏松时骨骼健康受影响,钙质的流失速度加快,可能会出现某些部位关节,骨骼的疼痛表现,甚至更容易骨折带来影响。因此发现了骨质疏松的信号,应该通过一些好的方式来积极缓解。另外,还要了解骨质疏松的原因是什么,那么,人为什么会骨质疏松呢

  • 叙江南:现代养生趋势报告,90后扛起养生大旗

    近日,CBNData发布了《年轻人养生消费趋势报告》,揭秘当代年轻人健康养生现状以及养生消费趋势。叙江南,作为国内知名的轻奢美食品牌,专注于高端深海食材的采集和研发制作,致力于解决既能方便快捷又能健康养生的美食冲突,对于当下消费群体,尤其是年轻消费者的养生需求一直保持着高度的关注。健康诉求持续增强据

  • 三十零点必须睡!谁不是个正通往养生大道的小可爱呢

    你们的微信里,有没有一个关于“健康”话题的群?我有!“携手踏上健康大道”群里,每天的聊天内容总有各种检查告知和病情问候↓↓↓这个群里,每天几乎都会相互问候:“今天,你吃药了吗?”是的,药不能停,过了30岁就是这样——30而已,也30而力。我说的这个“力”,是用力生活的力,用力健康的力。谁曾经还不是个