您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

失眠最快入睡方法是什么?搞清楚这1件事,“快速入睡”不是难题

2020/7/14 8:38:57 来源:坚持下去280 浏览:

失眠最快入睡方法是啥?搞清楚这1件事,助您“快速入睡”,快看

有人曾经算过,如果一个人可以活90岁的话,那么他这一生中约有30年是在睡觉中度过的。可见睡觉对于每个人来说,都是非常重要的事情。

然而在生活中,有很多人却常常失眠,想要一觉睡到天亮简直就是“天方夜谭”。

失眠看起来不算大事,但是时间长了,除了会影响正常的生活,还会对身心健康造成危害,甚至是增加一些疾病的风险。



对于失眠的人来说,为了早日摆脱失眠的痛苦,也许都想知道让自己最快速入眠的方法是什么。别着急,想要知道答案,必须先搞清楚这1件事,才能让“快速入睡”不再是难题。

究竟是哪1件事情呢?其实,就是失眠的原因。只有搞清楚自己失眠的原因,才可以有针对性地采取措施让自己快速入睡,不再失眠。

根据现代医学研究数据表明,人类失眠的原因大致可以分为三种。



第一种原因是生活方式有问题。

生活方式有问题,比如睡觉前吃得太饱,经常熬夜,睡觉的房间光线很亮,睡觉时周边很嘈杂,入睡前躺床上看了很长时间的手机、电脑……这些引起失眠的可能性很大。

这里不得不提的是,现在很多人睡觉看手机已经成了常态,殊不知手机发出的蓝光对人危害很大,除了会伤害眼睛,还会抑制大脑松果体分泌能保证人体睡眠节奏的褪黑素。



第二种是心理原因。

常见的有工作及人际关系造成的身心压力过大,或者是长期抑郁、焦虑、紧张、猜疑……



第三种是疾病和药物原因。

疾病因素引起失眠的情况并不罕见,比如原发性失眠、肝脏疾病、胃部疾病、心血管疾病、内分泌失调、更年期疾病、阴虚气血不足等都往往会伴有失眠的症状。而服用某些药物,让大脑处于兴奋状态,也可能会引起失眠。

以上这三种失眠的原因,各位不妨自己对照看看,属于哪一种。



如果是第一种原因,建议大家赶紧调整生活方式,养成有规律的作息节奏,睡觉前不要暴饮暴食,尽量不要躺在床上看手机,确保卧室没有嘈杂音、光线暗淡。



第二种原因引起的失眠,那么就应该及时改变工作环境,改善人际关系,减轻工作压力,遇事想开点,学会管理情绪,必要时可以找心理医生。



对于第三种原因,建议失眠者尽可能早一点去医院检查,揪出潜在疾病,在医生指导下正确治疗,头痛医头脚痛医脚,争取早日享受睡眠的香甜。

总之,失眠者只要找到失眠的原因,也就是失眠的根源,那么解决失眠并不困难。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!