您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

如何知道血管堵不堵,自我观察身体在夜间的一些表现,就知道啦

2020/7/14 8:41:41 来源:李医生科普健康 浏览:

近些年以来,心脑血管方面的发病率也在不断地提高,所以越来越多的朋友也开始注重血管的健康。而血管对身体而言,就好比是我们常见的自来水管;倘若自来水用的时间较长以后,就很容易会出现水垢问题;在这个时候,倘若你没有及时进行清理和疏通,那么水就可能会出现不畅通的情况。而身体内的血管也是如此,随着年龄不断地增加,平时没有做好相关的养生工作,那么血管内的垃圾物质就会有所增加,从而很容易会附着在血管当中,这样就会让血管出现变硬和失去弹性,继而引起堵塞。当体内血管堵塞时,身体在夜里会有这4个信号,别不当回事!

■血管堵不堵,身体在夜里会有所表现,一旦发现请及时调整!

●夜里睡觉出现头痛失眠:

日常生活中,失眠是我们常见的一个问题;然而对于失眠问题,我们只需要通过适当的运动、调整好心情,通常都是能够有所缓解和改善的。倘若你在夜里睡觉时,经常出现持续性的头痛,从而引起失眠问题,这就不是简单的失眠了,它很有可能是体内的血管出现了堵塞,从而引起的头痛失眠。大脑内的血管一旦出现堵塞,那么就很容易会出现持续性的头痛,在夜里睡觉时经常会因为头痛而出现失眠问题。

●夜里睡觉出现嘴巴发麻:

日常生活中,我们在睡觉时出现流口水的情况也是十分常见的;然而当你在睡觉时,嘴巴和眼睛都出现了无法闭合的情况,甚至出现无法控制流口水的情况,那么这些情况就可能是体内血管出现了堵塞。一旦血管出现了堵塞,那么大脑内的供血量就会不充足,从而就很容易会出现半脸发麻,舌头僵硬,控制不住的单侧流口水情况。

●夜里睡觉出现胸闷感觉:

日常生活中,倘若你在睡觉时,身体经常会出现胸闷的情况,甚至在睡觉的过程中还很容易会憋醒,那么这也有可能是体内的血管出现了堵塞。在我们身体内有着很多的血管,倘若心脏处的血管一旦出现了堵塞,心肌供血出现了不足,那么就很容易出现胸闷的情况,甚至有的时候无法呼吸,继而被憋醒;倘若你在睡觉时,经常感到胸闷,那么还请及时进行检查。

●夜里睡觉出现下肢冰凉和发麻:

日常生活中,一旦体内的血管出现了堵塞,那么体内的血液流通就会受到一定的影响;一旦体内的血液流通不畅,那么身体下肢位于血液流通的远端,那么就会出现供血不足的情况,继而就会导致身体下肢出现冰凉的表现。也许在白天时,因为身体处于不断的运动当中,这种感觉并不是很明显;然而一旦到了夜里,由于身体的运动量较小,体内的血液流通会有所变慢,下肢就会出现冰凉的情况,这个时候就能够明显感到下肢寒冷,甚至还会伴随有麻木感。

■日常生活中,如何预防血管堵塞?

●控制好情绪:

日常生活中,倘若你的情绪过于激动,那么就很容易会对血管造成极大的压力,从而就会导致血管出现突然的堵塞,很可能会造成较为严重的后果;所以平时还请控制好自己的情绪,不要让自己过于激动,也不要突然悲伤或生气,保持良好的情绪状态,可以在一定程度上避免血管出现突然的堵塞。

●控制好饮食:

日常生活中,倘若你饮食不节制也是可能会引起血管堵塞的;如果你平时经常吃过多的糖分、脂肪较高的食物,它们一旦消耗不掉就很容易会附着在血管上面,久而久之就会让血管失去弹性,长期以往就很容易出现堵塞。日常生活中,如果你想要预防血管出现堵塞,那么像常见的甜点、烧烤、快餐等高糖、高脂、高油等食物还请尽量少吃,同时还需尽量少饮酒;平时不妨多吃点芹菜、洋葱、西红柿、黑木耳等能够帮助疏通血管的食物;平时饮食方面,我们不仅需要少吃不健康的食物,同时还需控制好适量,别让自己吃得过胖,因为过胖也会对血管造成一定的负担,从而引起堵塞问题。

●定期进行检查:

日常生活中,当你在4、50岁左右的时候,那么想要了解自己身体的血管情况,避免血管出现堵塞问题;那么除了生活方面和饮食方面做出一定改变,同时还需要记得进行定期体检;倘若体内的血管出现了堵塞,那么能够及时检查出来,从而及时进行疏通和调理,这样可以避免体内的血管出现严重堵塞问题。

结语:日常生活中,除了上面说的这些,我们还需要经常进行锻炼;这样做能够帮助我们促进体内的血液流通,从而在一定程度上促进血管当中垃圾的排出,同时对预防血管堵塞也是相当有帮助的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!