您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

医生告诫:血管堵塞危害大!这3种食物再多吃,随时会诱发脑梗

2020/7/14 5:05:43 来源:健康每日前行 浏览:

俗话说:血管不好,百病生,血管分布在全身各处,主要负责给各器官和组织提供营养物质,维持着身体的正常运行,正常人的血管,光滑而有弹力,通畅无比,但是随着年龄的增大,特别是40多岁以后,经常会出现血管问题,其中最严重的就是血管堵塞,一旦血管堵塞,脑梗就会随之而来,严重损害生命健康。

血管堵塞是怎么造成的?

血管阻塞是因为血液中胆固醇和甘油三酯增加,导致过量的脂类物质沉积在血管里,慢慢的就会导致血管粘稠得跟八宝粥似的,而且血脂长期堆积也会缩小血管,使血管逐渐地变得的狭窄,会造成血管堵塞,就会中断对脑部血液的供应,从而损伤大脑的神经和组织,造成肢体偏瘫或者猝死的后果,给自己和家人都会带来严重的影响。

医生提醒:这3类食物尽量少吃,否则血管堵塞,诱发脑梗

1、动物内脏

一些动物内脏,咸鸭蛋黄等都含有大量的胆固醇跟脂肪酸,如果摄入过多的话,可能会造成体内的胆固醇含量超标,造成血液粘稠,增大血管堵塞的可能性,从而引发高血脂,高血压,动脉硬化等疾病,所以说对于此类食物需要严格的控制,像常见的羊、猪、牛、鸡等,它们的肾、肝、肺、肠等等,都尽量少吃。

2、高盐食物

盐分是人体必不可少的物质,但是过犹不及,过多的摄入盐分对身体的伤害可不止一星半点了,食盐中的氯化钠在血液中堆积,会造成钠离子滞留,引发血管平滑肌细胞肿胀,血压升高,动脉斑块受冲刷容易剥落,随着血液流动,容易堵塞脑血管,脑梗就离得不远了。

3、甜品

当糖分在进入人体以后,就容易转变成脂肪,过量的食用就容易引起肥胖,导致肝脏内堆积脂肪,久而久之,可能就会形成脂肪肝,而且时间长了,就容易造成血液粘稠,引发血栓,最终堵塞血管,而且大多奶油制品中富含饱和脂肪酸,能够促使肝脏制造出大量的胆固醇,同时还会使得胆固醇难以排出,从而导致血液中的胆固醇含量过高,导致血液中积聚过多的胆固醇,造成血管阻塞,危害健康。

坚持做好3件事,降低血脂,改善血液粘稠

一、坚持健康饮食

平时多食蔬菜、水果、粗粮等,如燕麦、玉米、洋葱、红薯、芹菜、红枣、苹果等,主要是因为食物中含有较为丰富的维生素、膳食纤维等营养物质,可以通过扩张血管、改善血液循环,平时饮食尽量保持健康、清淡的饮食原则,保持营养的均衡性。

二、坚持运动

运动不仅能够提高我们的身体素质,还能够使我们的血液流动更加快速,促进身体的新陈代谢,加快血液中的脂质排出体外,适当的会改善血液的粘稠度,同时运动还可以提高心肺能力,保护心脏,让身体更加健康、有活力。

三、坚持补充营养素

这种从大豆中提取的一种高级营养素,有很好的乳化和分解脂肪的作用,被称为“天然血管清道夫”,血液粘稠的人血液中的胆固醇和甘油三酯的含量较高,很容易产生血管内壁沉积,遇到细小的血管就会引起血栓,容易增加脑梗的患病几率,这种营养素可以把这些脂肪乳化成可以溶于水的小液滴,然后通过人体的代谢排出体外,减少脂肪的堆积,降低血液的粘稠度,达到疏通血管的作用,血管通了,脑梗就不再来了。

看看网友怎么说

健康每日前行:多吃磷油脂酸可以把这些脂肪乳化成可以溶于水的小液滴,然后通过人体的代谢排出体外,起到了很好的降脂作用。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!