您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

孩子三年级,不喜欢吃蔬菜水果,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 8:09:42
孩子三年级,不喜欢吃蔬菜水果,怎么办?
推荐答案
小树棉 07-14 08:09

孩子三年级,不喜欢吃蔬菜,怎么办?长期不吃蔬菜会造成身体缺乏维生素,甚至诱发出各种疾病,建议到医院去检查一下孩子是否消化不良,也可能是缺锌,对这种情况,家长可以做孩子喜欢吃的蔬菜,也可以试着把蔬菜混合在其他口感好的食物里面,或者把蔬菜和肉做成馅包饺子,或者包包子,多一些花样也许孩子会喜欢,当然也要跟孩子解释说吃蔬菜有什么好处?




其他答案
发呆小兔 07-14 08:09

可以把蔬菜水果做成孩子喜欢吃的式样。比如蔬菜我会切成小小的,然后和肉沫搅拌在一起,然后捏成肉圆子,清蒸、水煮、油炸都可以。喜欢吃肉的孩子,绝对会一口吃掉。水果可以搅拌成果汁,比买的饮料强百倍。小孩爱喝酸奶,酸奶和水果搅拌做成水果沙拉,酸酸甜甜,孩子肯定很爱吃。这些只是缓兵之计,让孩子先接触蔬菜水果,慢慢就会习惯这些味道。有很多食物我们小时候不爱吃,长大却爱吃了,多试试,让孩子的味蕾慢慢打开。真正爱孩子不是迁就他,而是让他多尝试和适应外界的不同食物。