您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

夏天喝什么粥最好清火,这类养生粥的熬制要注意!美味消暑

2020/7/14 7:24:30 来源:光明网 浏览:

清火是夏季养生中非常重要的一个工作,很多人到了夏天都会出现上火的问题,通过一些养生粥的食用,就可以比较好的改善这些问题。不过,人们在熬制这种粥的时候,还是需要注意一些问题的。

夏天喝什么粥最好清火?

第一,蒲公英粥。可能很多人对于蒲公英粥并不是非常地了解,其实蒲公英是一种非常好的中草药材,在夏天的时候用这种蒲公英和粳米来熬粥是非常不错的。这种粥有非常好的清热解毒、消肿散结的作用,尤其适合一些女性食用。

第二,百合杏仁赤豆粥。这也是一个非常清火的夏日养生粥品,这种粥的制作方法也很简单,口味比较清淡甘甜。对于夏季容易虚火旺盛、口干口苦的朋友来说,这种粥是非常适合他们的。

这种养生清火粥的熬制要注意什么?

第一,注意熬粥之前的准备工作。一般来讲,如果想要让这种养生清火粥的口感更好一点,最好是在熬粥之前将一些原材料用水浸泡一段时间,尤其是一些米类和豆类。

第二,注意这种粥的熬制火候。熬粥,火候其实还是一个比较重要的东西,一般来讲,不建议熬这种养生粥的时候用太大的火,不然容易导致一些营养物质的流失。最后的小火熬制时间也要控制,不要超过二十分钟。

小编提醒广大的网友们,夏季清火养生粥的食用对身体有诸多好处,不过,这种养生粥的制作和食用也有很多的讲究。

哪些人应该多喝这种粥?

第一,中老年人。随着人年龄的不断增长,人的一些身体调节能力就会变得更弱一些,很容易因为温度变化而出现一些不良身体反应,这种养生粥就能够帮到他们。

第二,一些身体比较差的女性。女性其实在夏天更加容易受到气温的影响,通过这种养生粥的食用,也能够取得比较理想的身体保健效果。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

莫妮卡513890550:[黑线][黑线]您好 [赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!