您的位置:首页 > 养生新闻 > 正文

银耳胶原蛋白含量高吗?怎么吃才能补充胶原蛋白?

2020/9/16 12:22:13 来源:原创 浏览:

银耳有胶原蛋白吗?相信很多人会有此一问。对于银耳不是很了解到人,可能会存在银耳营养价值方面的理解性偏差。

在养生界,银耳是经常被谈论到的一个名词,很多遵从中医养生之道的人,对于银耳这一天然的滋补类食物,有着与生俱来的熟悉感,和专业性上的营养物质理解。用银耳来熬汤,不仅可以滋补养颜,对肠胃也十分有帮助,因为它富含膳食纤维,可以促进人体肠胃蠕动。

当然,银耳被众多女性朋友们喜爱,其实还有一个非常重要的原因,那便是因为银耳中富含胶原蛋白。胶原蛋白对皮肤非常有好处,可以改善人体皮肤暗沉,令皮肤滑润而有弹性。并且银耳还可以做成各种美食,吃银耳可以补充人体胶原蛋白。

在生活中,关于银耳的营养价值体现,百分之七十以上的人群都会把银耳做成银耳羹,这样有利于对胶原蛋白的吸收。事实上,人一旦超过了20岁之后,就需要补充胶原蛋白了。人随着年龄的增大,人体胶原蛋白会逐渐流失,因此喜欢养生的人,都会通过补充胶原蛋白来保养自己。

今天小编给大家介绍3种银耳羹的吃法,可以补充胶原蛋白:

1、冰糖银耳羹。冰糖银耳羹做法非常简单,比较适合厨房小白,只要家中有冰糖,然后准备一些银耳就可以做了。把银耳用水泡一下,然后撕碎放入锅中,加入水后,直接开火煮沸。等到银耳煮成黏糊状的时候,再加入冰糖就可以了。

2、银耳莲子羹。银耳莲子羹也比较常见,做起来也很容易,但是得有莲子才行。在一般的养生馆中,银耳莲子羹是一道必备的养生美食,日常生活中也是随处可见。

把莲子清洗干净,然后把银耳用水泡一下,清洗一下,然后把银耳和莲子一起放入锅中,熬煮,一直要将银耳熬煮成黏糊状的时候,再放入一些冰糖调味就行了。

好了,以上就是关于银耳胶原蛋白的解读。在此之前,相信很多人都不太清楚银耳中是否含有胶原蛋白,通过小编的介绍,相信你对银耳有了一个全新的认知。

另外,不知你是有否注意,以上两种关于银耳的吃法,都有一个共同点,那便是在熬银耳羹的时候,一定要把银耳熬煮成黏糊状。银耳只有将银耳熬煮成黏糊状之后,才有利于人体对胶原蛋白的吸收。

本文由银耳之家原创,欢迎关注,带你一起长知识!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 看着好吃的忍不住 教你6个小技巧狂吃也不胖

    民以食为天,人活着就免不了吃东西,但是很多人在吃东西时,身体中脂肪摄入过多,致使形体臃肿,影响美观。大家都抵挡不了美食的诱惑,但是掌握正确的饮食小技巧,就能够在吃食物过程中控制体重。那么都有哪些饮食小技巧帮助人体狂吃不胖呢?1、在饭前吃水果抵挡不住美食的诱惑时,可以在饭前先吃点水果垫底,一来可以增加

  • 中医治病靠什么——改变内部环境是根本

    《素问·疏五过论》曰:“治病之道,气内为宝,循求其理,求之不得,过在表里。”中医治病,不论针药,都是以病人身上正气尚存为前提的,病人死了,谁也没法救。用药用针,剂量火候都要以病人的正气程度来确定,有一分正气,用一分药,十分正气十分药。正气微弱,以扶正为主,正气强大,以驱邪为主。一般的中医治法,都是要

  • 人到中年,若是还能完成这些动作,或许是长寿体质

    随着我们的年龄一天天的增长,自身的机能也在不断的下降,体质也是大不如前,免疫力也会跟着下降。45岁-55岁这十年非常的关键,也是疾病容易爆发的时期。那么怎么样判断自己的身体是否健康呢?接下来,我们就来具体聊聊!人到中年,还能完成这些动作,或许是长寿体质!1、做深呼吸深吸一口气憋住,看能憋气多少秒?若

  • “春困、秋乏、夏打盹”,中医专家教你如何远离“秋乏”

    “春困秋乏夏打盹”。在不同的季节,人体会发生不同的生理变化,以维持机体的平衡。秋季天高气爽,应是人们感觉“最舒服”的季节,为什么还会乏呢?从生理上讲,在炎炎的盛夏,人的皮肤湿度和体温升高,大量出汗使水盐代谢失调,胃肠功能减弱,心血管系统的负担增加,神经的紧张活动增加,再加上得不到充足的睡眠和舒适的环

  • 《本草精荟》:祛风通络:豨签草的功效与应用

    豨签草为菊科植物豨签草的地上部分。李时珍言:“韵书:楚人呼猪为豨,呼草之气味辛毒为莶,此草气臭如猪而味莶螫,故谓之豨莶”。主产于湖北、湖南、江苏等地。夏秋开花前及花期均可采割。切碎生用,或加黄酒蒸制用。一、豨签草的功效:豨签草味苦,寒。归肝、肾经。功效能祛风湿,通经络,清热解毒。《本草经疏》誉其为“

  • 中老年群体秋季膝盖易疼痛,中西医教你预防,缓解关节炎症

    秋天里,受到冷风刺激。中老年最容易出现的问题就是膝盖方面的不舒服,这个现象并且只增不减。还没到天寒地冻的冬天。膝盖方面的问题就如此突出,对中老年人来说,着实是比较痛苦的一件事。因此为了防止在接下来的日子不受到膝盖等方面问题的困扰,要早早的在秋天这个季节做好防御。在膝盖疼痛行列里,为什么中老年的群体经

  • 秋冬季是心脑血管疾病高发期,中医教你脑供血不足的调理!

    大脑是人体内新陈代谢最活跃的器官,同时也是最易受机体代谢影响。脑供血不足,指人脑某一局部的血液供应不足而导致的脑功能障碍。血液中含有脑细胞生存需要的营养和氧气,当脑供血不足,脑细胞就会因缺氧而死。常见病因和症状通常,引起脑供血不足的原因可有:心脏功能减弱,无法达到有效的血液循环;颈椎病,颈椎直接压迫

  • 黑芝麻油、白芝麻油、香油有何区别?用处又有何不同?

    虽然黑芝麻油、白芝麻油、香油都是从芝麻中提炼出来的油脂,但是这三种油品的原料、提炼方式、用途却大有不同,那么黑芝麻油、白芝麻油和香油之间的区别是什么?到底有何不同之处?接下来小编就和大家分享一下。1、芝麻的营养成分是什么?芝麻中的营养成分主要包括:脂肪、蛋白质、糖类、钙质、铁质、膳食纤维、维生素B、

  • 春困秋乏,喝点白茶、岩茶、红茶吧,记住这四个技巧,解乏不失眠

    丨本文由小陈茶事原创丨首发于头条号:小陈茶事丨作者:村姑陈《1》最近,时常感觉有些困乏。可能是因为秋季的原因吧。人们常说,春困秋乏。在温度舒适的秋天,躺靠在阳台的椅子上都会有些昏昏欲睡。有时候,想在午后看一本书。渐渐的视线,都会变得有些模糊,开始犯困了。每每这个时候,就想要泡一杯茶,提提神。之前,和

  • 日常养胃吃什么(1)

    养胃并不等于与美食绝缘,只要选对食材和烹调方法,就能既满足口腹之欲,又可保养脾胃。南瓜、山药、丝瓜等根茎类蔬菜,香菇等菌类,以及新鲜蔬果,鸡、牛、羊等肉类都是对脾胃有益的健康美食。玉珠南瓜调料:植物油、盐、味精。做法2、炒锅内倒植物油烧热,放入南瓜块翻炒片刻,加入水、鹌鹑蛋,煮8分钟至汤汁鲜甜时,调