您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

P2P清退,目前全国只剩15家了,具体是哪15家?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 15:43:18
目前全国只剩15家了,具体是哪15家?后面还会不会继续清退
推荐答案
不会游泳的鱼儿呀 10-16 15:43

互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了互联网金融和网络借贷风险专项整治工作电视电话会议。

争取2020年基本完成互联网金融和网贷风险专项整治的主要目标任务。

截至2020年3月31日,全国实际在运营网络借贷机构139家,比2019年初下降86%。借贷余额下降75%;出借人数下降80%;借款人数下降62%。机构数量、借贷规模及参与人数连续21个月下降。

整治工作开展以来,累计已有近5000家机构退出。互联网资产管理、虚拟货币投机炒作、非法外汇交易等其他领域存量风险有序出清。

2019年以来,P2P监管力度明显加大,清退速度明显加快,从最初的要求备案到备案试点,再到如今的纳入监管试点之说,监管政策亦不断在完善,网贷行业洗牌亦在所难免,惟有不断通过机构清盘停业、转型实现风险出清,最后才能让网贷行业实现良性发展。

截止到2020年8月底正常运营的平台已不足50家,官方口中的29家正常运营平台并未公布,据资管黑板报了解,这29家平台中的绝大部分也一定在这批名单之列。部分正常运营的平台名单如下:

其他答案
大提琴心声 10-16 15:43

非常有意思的标题。有兴趣我们可以搜索一下百度引擎,看看2017年全国各地有多少P2P平台,普惠金融政策下达后,雨后春笋般的金融机构应运而生。最多的时候全国有备案可查(注册)的大大小小公司达几万家!

时隔短短三年,就剩15家了?这个也太奇葩了啊!

涉及到这个话题头条君智能机就会非常敏感,文章可能会通不过。

因为事情搞得太大了!点到为止吧!相信政府,相信国家,一定会查明原因,对那些诈骗犯们即使他们逃到天涯海角,总有一天也会把他们抓回来!

这些诈骗犯们,他们现在在海外日子未必好过!新冠疫情,外来移民,又是中国人,没有身份证明,靠洗钱如何长期在国外正常生存?活该,上海就有这样的公司,老板在逃,公安把主要共同诈骗主犯都抓起来了!个别还判了刑。但是被骗群众的心血钱💰还是没有如愿以偿被全部追回来,因为主犯在逃。这样的情况据说全国各地都有,是应该彻底制止了!

金融业是非常专业的一门学课,在国外,要开一家理财公司几个基本条件必不可少;一。公司法人必须持有专业证明,毕业于某专业金融机构大学说明。二。聘请雇员必须也是学(毕业)金融专业。三。注册地必须和地方金融机构对应挂钩,不可以独立操作。四,业务结构始终按照政府金融规定范围,不可以独立制作销售理财产品。

在西方国家,金融代理商没有任何权利制定金融产品,都必须在政府的金融机构中做代理产品和销售包括推广(基金产品)。

我们中国应该好好学习西方国家好的一面,在市场经济和金融市场方面不得不承认我们现在刚刚开始长大!

如今应该全力以赴研究把我们中国的股市搞好,搞火🔥,搞活,搞久,搞长……。把我们中国股市搞好,搞稳定对我们国家未来十年内循环经济发展有很大的意义。当然,搞市场发展之前一定先要把一些人的大脑搞搞定;把一些一心一意为自己如何牟利的人搞出局,把为官不作为,形

不正的人先搞出去,把对国家不忠不诚的人搞出去,这样才会有一个良好的市场效应,众人拾柴火焰高,中国未来十年的股市金融市场一定会办得越来越好。