您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

苹果官换机质量跟全新一样,为什么价格这么便宜?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 21:54:49
苹果官换机质量跟全新一样,为什么价格这么便宜?
推荐答案
Geek视界 10-16 21:54

    苹果公司一直对自家的产品非常有信心,以至于售后是无敌的,“只换不修”一种无人能望其项背的感觉。无图无真相,看下图,如果在保修期内机器出现非人为问题,更换一台全新的iphone。

    官换机

    当一些用户新买的iphone在保修期内除了问题,苹果会换一台新的iphone给用户,这台新的iphoen就是官换机。官换机与其它正常出售的iphone一起生产出来,但是不会放在市面上销售,而是专门拿出来进行售后服务的。

    相对于零售机来说,官换机性价比比较高,便宜500~1000是很正常的,适合非土豪人士入手。官换机也是新机,质量与零售机是一样的,只是用途不同而已,一个用于售后,一个用于零售,但是价格却不同。

    如何辨别官换机?

    苹果手机有很多机型,打开手机的【设置】【通用】【关于本机】,查看型号:

  • 零售机:型号“M”开头,带有全套配件,主要用于零售的机型;

  • 演示新机:型号“3a”开头,苹果给经销商用于演示用途,也就是放在直营店桌子上的,不带耳机;

  • 官换机:型号“n”开头,专门做售后的,也就是题主询问的,不带配件;

  • 管翻新机:型号“F”开头,苹果自己回收,翻新后出售,手机不多见,常见的是ipad、imac。

    官换机相比零售机,要便宜几百甚至上千,而且只能在电商平台购买,但是根据淘宝的要求,官换机必须在二手类目,也就是我们在某宝里看到官换机前面一定显示“二手”,也就是说如果要买官换机,智能到淘宝的二手机手机中找,实际体验与新机一样。


    总之,官换机也是“新机”,使用体验上与零售机没有区别。为了鉴别是否为真正的官换机,可以将手机的imei码拿到苹果官网查询,也可以到某宝买个GSX验证,就知道手机的来龙去脉了。

如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

其他答案
科技蟹 10-16 21:54

感谢官方邀请!

很简单,因为人心里膈应呗!毕竟谁都想要真正全新原封的新机!

1.首先一点,官换机并不对外出售。

这也就意味着苹果官方是没有渠道卖官换机的,所有的官换机都是走售后置换回来的。有的被正常使用了,有的被拿到渠道上来卖了。

2.质量上,官换机的确和全新机“一模一样”。

官换机都是在全新生产线上生产,然后封存的。只有遇到最高级别的售后问题(14天换机、无法维修却又必须维修),Apple才会安排更换。

3.保修上,官换机和全新机也有不同。

全新机是一年非人为意外保修,官换机是延续前一台机器的剩余保修时间,不满90天按90天计算。

4.包装上,全新机是全套原盒原装配件。

官换机是一个白色封装盒,还有返回的售后单。

-----------------------分界线-------------------------

个人结论:靠谱的官换机可以买

如果你拿来和新机比,官换机的确有着不少价格优势但是拿来和二手99新、95新比,价格就贵了