您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

2020年集成灶十大品牌有哪些,如何排名?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 4:32:00
2020年集成灶十大品牌有哪些,如何排名?
推荐答案
想咋了啊啊 10-17 04:32

集成灶从03年出现,发展到今年,已经将近二十年了。尤其是在很多家电品牌都加入之后,行业竞争相对而言激烈很多,想在数百个品牌里,选出十大品牌,还真不是一件容易的事情。

不过搜罗十大品牌有点困难,但排名前列的集成灶品牌,地位却是意料之中的稳固。

举一个例子来说,先看下面两张图,这是今年线上集成灶市场7月和8月的品牌销量。

除了遥遥领先的火星人之外,紧随其后的企业所占份额或多或少都有所变化。

所以这种十大之类的盘点,本来就是一个见仁见智的事情。并且从不同角度,所得出的排名也有所差异。

除了比较当月的销量之外,拉长时间,转去比较当年销量,甚至几年的销量,进而得出的十大排名相信也会不一样,所以很难进行精确的比较,得出标准的“十大品牌”。

如果真想购买集成灶的话,与其执着于品牌的排名,不如去了解一下自己的需求,看看自己最看重什么,这样才能挑选到合心的产品。

我个人挑选集成灶,除了体验性能之外,还关注售后服务,包括保修政策、服务响应速度等等。

盖得排行是一个很权威的排行榜,我们看看它的集成灶售后榜。

售后这个东西,是最看企业资本的,换句话说,品牌提供的服务即代表对用户的重视程度。某火锅品牌能靠服务获得一大批忠粉,同样的在选购家装的时候,提供完善服务的品牌也是深得人心。

因为说实在话,集成灶这种东西卖出去就是卖出去了,一个几千上万,能用好多年。

从厨房环境看,特别是南方地区,阴雨潮湿的环境,时间长了,保不齐会出现零件的小毛病,而且不提这些,光就是集成灶清洗这一项,就没那么容易自己解决。

所以考察售后的范围,除了提供的一纸保修卡之外,还有服务效率和服务水平。而能够在这种长周期行业里做好售后的,都是比较负责任的企业,也是图长远发展的。

专业的品牌还会定期对线下门店、售后师傅进行培训,提升维修效率,尽可能响应及时,这些细节方面的完善都需要企业源源不断的投入。

所以在性能相仿的情况下,选择售后方面加分的企业,这样能够省下很多装修麻烦。