您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

什么样的路由器不错?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 0:20:22
价格便宜,性价比不错的,一般家庭使用的,求推荐一款,谢谢!
推荐答案
snakeliu 10-17 00:20

一般家用路由器选择不易断网,穿墙能力强,最好还能作为简单的NAS用。而现在路由器全面支持wifi6了,所以建议购买支持wifi6的路由器,比如360路由器V6型号,他可以单支使用也可以子母连接全屋覆盖使用,自带的App设置也是非常方便。

其他答案
摄影师巨豪 10-17 00:20

关于推荐路由器这个需求,是一个比较热门的问题,毕竟大家都需要路由器。我这次推荐两款吧,多了反而难以选择。


第一款,TP-LINK新款Wi-Fi 6路由器XDE3230,这款路由器为AX3200规格,2.4GHz和5GHz双频段都是4通道(4T4R),外观比较霸气,价格约为369元。



在功能方面,TP-LINK XDR3230 Wi-Fi 6路由器支持TP-LINK易展技术,可以一键快速组网,最多支持8台路由器组网。


这款路由器其实为“半Wi-Fi 6路由器”,相比中高规格的Wi-Fi 5路由器,这款路由能发挥Wi-Fi 6的性能优势,多设备同时上网的利用率也更高。而与入门级Wi-Fi 6路由器相比,它对智能设备的支持更稳定,Wi-Fi覆盖范围更高,是一款过渡时期定位相对灵活的产品,也可以认为是受成本所限的另类思路。



第二款,360公司在今年6月新发布的360 V6 WiFi6路由器。价格约为325元。

360 V6 WiFi6路由器还不错的,360 V6 WiFi6无线路由器采用360 Mesh算法,全屋网络可以自组网、自设定、自修复和自防护,支持有线和无线多通道混合组网。



采用高通Networking Pro平台企业级芯片IPQ6000,支持OFDMA和MU-MIMO技术,1024QAM调制,无线速率高达1800Mbps;每台路由器均配备四颗SKyworks高性能独立信号放大器。拥有高通多用户调度算法,可支持512台设备联网。采用新版WiFi安全协议标准WPA3,192位加密提供更高等级的密码保护。



实测隔2堵墙,大概15米,5g信号还有,还能刷视频。2.4g传输的更远,大概隔2堵墙40米远还有信号,还能刷视频。关键是信号稳定,用了一段时间没有掉线。还有app远程控制和管理,非常方便。


希望我的回答能帮到你,我是摄影师巨豪,欢迎点赞关注,谢谢!