您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

又搞神秘?网传阿里进军新业务,这是要下一盘怎样的棋?

2020/9/16 15:07:21 来源:互联网风云榜 浏览:

阿里如何成为传奇?在二十余年的发展过程中,阿里经历了B2B、C2C、B2C等一系列的电商模式转型,并且在各个赛道不断试水,从而逐步壮大自己的商业基石。


阿里创造的是什么?可以说,它建设的一个集电商、新零售、云计算、金融、物流、大文娱为一体的庞大生态体系。


正是因为阿里的"特殊",近日一张阿里巴巴"新动物"出没的海报在社会各方引起强烈反响。


据了解,阿里巴巴将于9月16日在杭州召开的新业务发布,并且将宣布进军新业务。具体的业务将是什么?听说还是保密3年的大项目,看着海报上的大脚印,网友们开始了自己的"创作",更是有人发动起了自己的"专业技能"分析这个动物应该是什么。



"这应该是个仙鹿,仙气飘飘的那种"

"我觉得可能是个青蛙,孤寡孤寡!"

"这是狼呀,阿里郎,阿里狼你们难道没有听说过吗?"

网友们脑洞大开,纷纷猜测,说的有模有样!


"猜脚印"的背后其实是人们对阿里新动作的"期待"。因为纵观阿里的业务布局,其实它已经渗透到各个产业链中的各个领域,毫不夸张地说,一张巨大的网络正编织着这个电商帝国的超级野心。



随着互联网、大数据和云技术不断改变世界,阿里这些年在各个赛道不断试水,开疆掠地。从行业分布上来看,电商、文娱、金融、物流、教育、医疗健康、交通出行都是阿里巴巴着重布局的赛道。最近又在出行、体育、农业、房地产、手机、旅游、音乐等各个行业大展拳脚。

所以这个新动作将会是什么?这个"新动物"又将会是什么?会是大家所说的手机、光刻机领域吗?或许这个答案只能等待阿里自己揭晓!

看看网友怎么说

花散人:马爸爸的终极对手应该是川建国

胡来枱:传统制造业

找g伴:腾讯说我看看,能跟就跟。

凡人哥7233:一看就是在驯养一只独角兽,必然是下一个竞争用户激烈的领域

LZOoo:迅犀 制造业平台

昆仑优品:一看就知道是吃草的。[呲牙][捂脸][捂脸][捂脸]

用户4849620936747:芯片 智慧制造

庸自己做:啥都插上一脚,最终灭了自己。

用户49321956305:意思就像登月一样新的空间迈出第一步

雨林老狗:火星工程吧

Jumbo行天下:迅犀 新型制造iot ;商周时期 我国北方 包括中原 河北 都是 有犀牛的, 封神演义 里的 青兕 所谓 青牛 其实不是 黄牛 也不是 水牛, 其实就是 大独角犀牛 一共三种类型的中国犀牛,到公元前2世纪的汉代,中原就已经没有犀牛了。唐朝时,湖南、湖北、广东、广西、四川、贵州甚至青海,都有分布。明朝时,只分布于贵州、云南。到了清朝时,它们的栖息地就仅剩下云南了。1922年 最后一头中国犀牛死于云南

杰米饭团:数字货币[比心]

jeremy8306:天下的钱就都被阿里赚了得了

土豆视界:有可能是教育!

页面刷新:阳光电源和阿里巴巴的智慧制造

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马克龙称法国是“创新之国”,将继续按计划部署5G电信网络

    澎湃新闻记者南博一法国总统马克龙9月14日表示,法国将继续推进5G电信网络的部署计划。“法国是创新之国,我们将消除所有错误的想法。”据法国24小时电视台(France24)报道,马克龙14日在爱丽舍宫举行的法国科技初创企业集会上对企业家们表示,“我听到很多人在向我们解释,当代问题的复杂性应该通过重新

  • 新能源汽车时代,别克怎么会错过?实拍别克纯电车型微蓝6

    哈喽大家好,我们又见面了,我是大罗。在新能源时代,各大车企都开始推出了属于自己专属新能源车型,纵观而看,现在较为流行的新能源车型类型大概有三种,纯电车型,油电混动车型以及插电式混动。其中,油电混动基本上被丰田和本田两家占据,纯电动车型以比亚迪为首的国产车型占据,而德系美系基本上插电式混动为主(奔驰和

  • 九旬专家发声:再挺华为赢5G

    “另辟蹊径,突破围剿,由过去的智能手机为主转向万物互连的各类业务终端,全面开花。”文中国电子科技集团公司第七研究所教授级高工李进良2019年5月15日,特朗普宣布“国家科技紧急状态”,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。随即美国商务部将华为及其70个关联企业列入美方“实体清单”

  • 优先升级鸿蒙系统的华为(含荣耀)手机:是这48款!有你的吗?

    在上一篇文章里小智和大家探讨了华为做鸿蒙系统的艰难和九死一生,但作为吃瓜群众尤其是手持华为手机的朋友们还是比较在意自己的手机到底什么时候能够升级鸿蒙系统,或者,到底能不能升?关于什么时候升级鸿蒙系统这点,余承东是给出具体时间的那就是今年12月份会有一个公测版本出来,即使是公测版本,那就不是小规模的机

  • 华为手机怎么充电好?

    华为手机怎么充电好?

  • 买不起旗舰机?这三款高端机型拥有极致性价比,预算3000入手

    现在选择手机的时候,我们大多数会从旗舰机入手,因为感觉旗舰机好像更能够代表官方的机型,不管是性能还是价格方面都是比较合理的。买手机的顾客但是并不是所有性能好的都被称为旗舰机,同样并不代表着价格高就是最好的。那么今天我们就来跟大家推荐一下这些均价三千元左右的高性能高性价比的手机吧!1、魅族17这个品牌

  • 被困在算法里的,不只是外卖小哥,还有你和我

    来源:计算机世界在大数据和AI的加持下,App内的算法推荐正处在一个“越用越懂你”的循环之中。随着用户的不断使用,算法把采集到的偏好信息加以分析完善,对用户兴趣的把握程度将日趋“精准化”,最终实现了“千人千面”的用户个性化推荐。即使是一对拥有几乎一样社交圈的双胞胎,他们的App首页推荐也完全不同——

  • 大数据到底是什么?

    大数据一词源于英文BigData一词,麦肯锡全球研究所所做的《大数据:创新、竞争和生产力的下一个前沿》是这样定义大数据的:大数据通常指的是大小规格超越传统数据库软件工具抓取、存储、管理和分析能力的数据群。大数据通俗的解释就是海量的数据,大就是多,广的意思。而数据就是信息技术以及数据资料。而数据就是信

  • 青海清洁能源创造多项世界之最

    青海新闻网·大美青海客户端讯世界首条以输送新能源为主的青海-河南特高压输电通道双极低端带电运行、连续100天使用清洁能源供电,再创能源清洁发展世界纪录……今年以来,利用得天独厚的清洁能源优势,我省在绿色发展方面作出积极探索和实践,发挥清洁能源发展示范引领作用,开辟出清洁能源发展的一片新天地,创造出多

  • 百度副总裁景鲲:小度“破圈”,规模和黏性更重要

    澎湃新闻记者吴雨欣“今年年初,我们提出了‘破圈’战略,目前,该战略的执行结果符合甚至超出了预期。我们定义的教育专属的设备在疫情期间有很大的增长空间,今天发布的小度智能耳机也是在场景上‘破圈’,耳机背后的软件沿用了小度助手的能力,但在形态上发生改变,进入更新、更明确的场景中。”9月15日,百度集团副总