您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

在这个三线城市,数万辆电单车一夜消失

2020/9/16 16:07:34 来源:原创 浏览:

为了安全,部分共享电单车开始提供随车头盔,图源:东方IC

30秒快读

1、红橙黄绿青蓝紫,共享单车在用户和资本的拥趸下狂奔,盲目投放给城市治理带来难题,政府出手后共享单车面临被清退的困局,高潮迭起、持续烧钱的共享单车令资本心慌,共享单车用户至今仍在排队退押金,共享电单车是否会重蹈覆辙?是否会出现下一个ofo?

2、近期,多个三线城市的共享电单车遭到清退,牌照、市容仍是跨不过去的坎,共享单车的“坟场”还历历在目,共享电单车的结局又会怎样?

3、投放过量也是共享电单车的问题,据《IT时报》记者粗略估算,目前大同市投放共享电单车数量已经是饱和量的两倍。

还没充几次电,车子就全被拖走了。

近期,共享电单车在下沉市场频频受阻。大同、江门、藤县、合肥、襄阳等地的共享电单车先后遭到清退,命途多舛

那么,共享电单车的命运到底谁说了算?

01

一夜消失的电单车

近日,一篇标题为《共享电单车全部被拖走!硬性政策下来了!》的文章打破了一些大同市民生活中的平静。

图源:网络

文中提到,因为各种品牌的共享单车和共享电单车数量激增,加上使用者不按规定停放车辆,严重影响了市容市貌以及市民的财产及人身安全,政府部门向共享电单车运营商发出《责令改正通知书》无果后,大同平城区城管局执法人员对所属辖区所有的共享(电)单车采取了强制措施,将其全部处理到暂存点。

一夜之间,大同主城区的共享电单车集体消失,无车可骑的共享电单车用户开始吐槽。

“出门一辆车都扫不到,老百姓的福利都让弄没了,真是‘醉’了!”

“刚买了一张7块钱30次的骑行卡,共享电单车是在帮我呢!”

“共享电单车一夜消失了,出行极不方便,等公交站点少、车辆少、票价高。”

在位于晋冀蒙交界地区的古城大同市,百姓的出行习惯与北上广大相径庭,近年来共享电单车在大同市民中处于主流地位,相比解决“最后1公里”的共享单车,大同市民更依赖便于3~5公里出行的交通工具——电单车

政府出手之后,入驻大同的共享电单车运营商青桔立即发布了一则运营区域撤销公告。

图源:网络

公告显示,“为维护城市整洁,打造文明骑行城市,避免车辆流散到运营区外,维护难度大导致安全隐患。9月2日起,本城市电单车将撤销大同平城区运营区。如果将电单车骑出运营区,将收取调度管理费。”

《IT时报》记者从青桔画出的禁行区地图上看到,大同市中心被一大片蓝色区域覆盖,粗略估算该区域的长度为20公里、宽13公里,大同市知名的城墙带状公园、方特欢乐世界、文瀛湖森林公园、大同南站、大同大学等景点均属于这一区域,是同人口密集的主要城区。这意味着,大量市民不再能享受到共享电单车服务

图源:网络

与此同时,离开大同市中心的共享电单车开始向更低线的城市下沉。

记者注意到,在大同下属的灵丘县、广灵县、左云县,近期开始引进共享电单车。

据公开信息显示,4月15日,灵丘县首批引进了360辆松果电单车;广灵县于今年五一投放了600辆松果电单车;左云县于7月15日开启对松果电单车项目的招商。

图源:广灵县人民政府

02

“超投”一倍

9月9日,《IT时报》记者致电青桔、哈啰、喵走出行、美团四家共享单车企业,了解共享电单车在大同的运营情况。

哈啰和青桔客服均表示,已对车辆进行了收车维护,哈啰的部分车辆已回仓保养;美团客服也表示,已经在收车。

至于何时再次投放市场,美团尚未明确答复,青桔方面则表示:“会与当地主管部门进行数据汇总,共同决定城市用车体量。”

哈啰出行沟通进度似乎更快:“已主动配合城市管理局提交了关于整改的运营方案,目前正在和主管部门沟通市场份额和后续重新投车相关事宜。”

“与其他城市一样,在管理方面,大同的共享电单车有着超量投放、占道严重、企业恶性竞争等痛点,严重影响市容、安全。”一位大同市城管局市容科人士说道。

至于超量投放的数据,上述人员并未正面回复。据此前《山西新闻网》报道,大同全市投放了4万辆共享电单车

在大同政府部门强行清退共享电单车前,市内随处可见蓝色、黄色、绿色的共享电单车被随意摆放在马路两旁,数量众多,而且常常占领盲道。

一位网友爆料,大同市平城区御河西路辅路智家堡村的一处空地已经成为新的共享电单车坟场。

图源:网络

如何计算共享电单车的饱和量?此前小蓝单车CEO李刚曾估算:“一个城市的常住人口数除以150~200,基本上就是该城市共享单车容量。”

2019年人口抽样调查数据显示,大同市年末全市常住人口为346.30万人,参考上述公式,意味着大同市共享电单车可容量在1.73-2.3万辆之间,按实际投放4万辆计算,实际数量比饱和量超出约一倍

共享电单车的数量越多,对企业运营的考验越大。据山东一位美团电单车的运维人员介绍,电单车运维成本明显高于普通共享单车,每人每天能运维的电单车数量为100辆左右。以此计算,大同至少需要400名运维人员。

共享电单车乱停放的背后,是运维人员人手不足。

03

交通部态度多次转变

与传统共享单车甚至网约车类似,共享电单车发展之路上,依然羁绊着地方政府主管部门的监管态度。

国家交通部对电单车发展的态度曾数次调整,这似乎暗示了共享电单车在夹缝中生存的坎坷命运。

2017年5月22日,交通部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,其中明确表示将不鼓励发展互联网租赁电动车自行车(俗称“共享电单车”)。

图源:交通运输部网站

仅短短2个多月后,交通部的态度即发生转变。

交通运输部公开发文,对政协十二届全国委员会第五次会议上,九三学社中央参政议政部提出的《关于推进电踏车绿色出行的建议》做出回应称,“鼓励和规范包括电踏车在内的互联网租赁自行车发展,鼓励相关城市引导运营企业投放符合国家标准的电踏车等服务产品,为电踏车发展营造良好环境”。

值得玩味的是,短短1个多月后,交通运输部新闻发言人吴春耕再次发声,根据交通运输部等10部委联合印发的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》规定,各个城市可以根据城市特点、公众出行需求和互联网租赁自行车发展定位,研究建立与城市空间承载能力、停放设施资源、公众出行需求等相适应的车辆投放机制。

图源:交通运输部网站

至此,共享电单车的管理权已经明确交到地方政府相关主管单位手中。

04

牌照是入场券也是拦路虎

共享电单车合规化最清晰的“身份证”就是牌照。对此,许多地方政府主管部门常常“金口难开”。

共享电单车牌照,图源:安徽交通广播

据一位业内人士透露,部分城市并不需要共享电单车的牌照,处于“不鼓励、不禁止”的状态,只要企业能自觉运营,就被允许投放电单车。

对于那些需要牌照的城市,有的直接向政府主管单位申请牌照即可,有的还需要参加当地招标,中标后再进行投放。

看似简单的流程,实际操作却困难重重。

在平台不被准入的城市,单车运营商和大平台会选择联营的方式找有政府资源或资金的企业合作,再进行分成;或者直接跟有政府资源的合作方以加盟的形式合作。

目前,在各大招聘网站上,滴滴、美团、哈啰也清楚地列出了政商资源的选项。

比如哈罗出行在郑州、上海、南宁、昆明、西安等地招聘政府事务高级专家、政府拓展专家、资深政府拓展等人员,月薪在1.3万元-4万元之间。

滴滴在北京、深圳、石家庄、呼和浩特、天津、昆明等地都在招聘政府事务经理,月薪为1.5万元-3万元之间。

牌照不仅是企业的入场券,一定程度上也考验着政府的管理能力。

“目前,由于共享电单车准入制度尚不完善,没有一个总的控制部门。”上述大同市城管局市容科相关人士道出了管理方面的困惑与未来的管理思路,“如果后续管理措施逐步正规,各个城区会根据市民需求划分不同企业电单车的投放量,陆续解决运营、停车规范等问题”。

05

平台期待“可控开放”

从共享单车到共享电单车,乱停乱放的顽疾一直未能妥善解决。

在新浪黑猫投诉平台,用户对于共享电单车定位不准、停车点无法换车、运营区停车被收调度费等问题长期存在。

“目前行业GPS定位精准度在十米级别,哈啰现已适配北斗定位,未来可获得更精准的定位。”哈啰方面人士说道。

青桔目前采用的是GPS+北斗双定位模块,青桔方面人士告诉《IT时报》记者,正常的路面停放中,受周边建筑和电磁干扰,定位精准度可以实现1~3米之间。

除了利用技术,共享电单车企业也尝试通过对用户的行为进行约束。

比如哈啰上线“驾照分”,针对用户不文明的行为进行分数扣罚,当分数扣到零分,该用户将永远无法使用共享电单车;青桔依托用户骑行行为分体系、喵走出行则依托自由信用分体系对用户的用车行为进行约束。

“在行业早期,过量投放确实存在。经过市场的竞争和调节,企业意识到过度投放带来的问题,变得更加理性。作为企业,我们也希望加强督促和管理,说实在的,政府的合理管理很重要,否则大家可能干着干着就走偏了。”

哈罗出行执行总裁李开逐呼吁一种可控状态下的市场开放,他表示:“希望政府相关部门能在做好某城市总量的评估及管控下,建立一种完善的考核和定期的动态投放进入和退出的机制。在研发方面,希望管理部门出台对应政策,激励企业研发或运营出新的模式。”

作者/IT时报记者 李丹琦

编辑/挨踢妹

排版/黄建

图片/东方IC、网络

来源/《IT时报》公众号vittimes

看看网友怎么说

喜欢造船:共享单车方便了大家,但大家怎么不关心一下城市的交通呢?乱停乱放严重破坏城市的文明秩序。

党是好党:共享单车速度飞快,不戴头盔,可有强制险?

秋在春的故事:奇怪的老年代步车电瓶车的管理办法。生产合法,销售合法,使用非法?

美食美客63517:我不反对共享单车和共享电动车的投放,但公共交通秩序谁来管理?本来城市交通就够拥挤了,公交车、小车、电动车,你再加入这些共享单车和共享电动车,请问你配备了这么多的交通管理人员吗?真的是开国际玩笑。

L顺J:关键是这些单车抢了出租车的生意!

用户9057529106738:什么也不是,就是利盖分配问题

幸福人生cwb:共享单车一开始就是城市里的疤!(蝗灾)

MZHJ:电单车走非机动车道太快,走机动车道又太慢,两边都影响交通秩序和安全,怎么解决?

潍个坊:我就想知道,出了交通事故,谁是责任主体?骑车人?还是平台?

Aaawww:一个小小的城市.街道不宽阔,汽车停放.共享电车停放.门面房站用位置.,肯定会堵道路交通

临沂派格美家666:我就想看看美团买了摩拜单车最后的结果是什么?!

黑面一书生:还说什么电单车超量投放,平时高峰期想找一辆比打车还难!

千江有水千江月HB:一个连共享电动车都管理不好难、包容不了的城市发展不好

用户2528723375547:大同啥时候成三线城市J?

用户6689887922963:我们这边共享单车管理的非常好,老百姓出行方便!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么苏宁小店一夜之间开遍全城,又一夜直接关闭将近80%?

    文章来源于微信公众号:极海lab关于苏宁小店,知乎上有个帖子很好地诠释了它今年遭遇了什么——“为什么苏宁小店一夜之间开遍全城,又一夜直接关闭将近80%?”这个帖子目前浏览量达到9.7万次,留言中提到2018年7月底至12月底,苏宁小店从878家店扩张至4508家。在2019年3月,苏宁小店门店数已达

  • 外媒:美企不愿离开中国回美国 中美“脱钩”没那么简单

    日本《日经亚洲评论》9月12日报道称,尽管美国总统特朗普鼓吹中美关系“脱钩”,将在华企业迁回美国本土,多数企业表示不愿将工厂搬离中国。一些企业,例如美国电动汽车制造商特斯拉,不但没有撤离中国,反而加大了在中国的生产投入。特斯拉上海工厂(图片来源:《日经亚洲评论》)搬迁成本高大多数美企选择不撤离高盛集

  • 又搞神秘?网传阿里进军新业务,这是要下一盘怎样的棋?

    阿里如何成为传奇?在二十余年的发展过程中,阿里经历了B2B、C2C、B2C等一系列的电商模式转型,并且在各个赛道不断试水,从而逐步壮大自己的商业基石。阿里创造的是什么?可以说,它建设的一个集电商、新零售、云计算、金融、物流、大文娱为一体的庞大生态体系。正是因为阿里的特殊,近日一张阿里巴巴新动物出没的

  • 马克龙称法国是“创新之国”,将继续按计划部署5G电信网络

    澎湃新闻记者南博一法国总统马克龙9月14日表示,法国将继续推进5G电信网络的部署计划。“法国是创新之国,我们将消除所有错误的想法。”据法国24小时电视台(France24)报道,马克龙14日在爱丽舍宫举行的法国科技初创企业集会上对企业家们表示,“我听到很多人在向我们解释,当代问题的复杂性应该通过重新

  • 新能源汽车时代,别克怎么会错过?实拍别克纯电车型微蓝6

    哈喽大家好,我们又见面了,我是大罗。在新能源时代,各大车企都开始推出了属于自己专属新能源车型,纵观而看,现在较为流行的新能源车型类型大概有三种,纯电车型,油电混动车型以及插电式混动。其中,油电混动基本上被丰田和本田两家占据,纯电动车型以比亚迪为首的国产车型占据,而德系美系基本上插电式混动为主(奔驰和

  • 九旬专家发声:再挺华为赢5G

    “另辟蹊径,突破围剿,由过去的智能手机为主转向万物互连的各类业务终端,全面开花。”文中国电子科技集团公司第七研究所教授级高工李进良2019年5月15日,特朗普宣布“国家科技紧急状态”,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。随即美国商务部将华为及其70个关联企业列入美方“实体清单”

  • 优先升级鸿蒙系统的华为(含荣耀)手机:是这48款!有你的吗?

    在上一篇文章里小智和大家探讨了华为做鸿蒙系统的艰难和九死一生,但作为吃瓜群众尤其是手持华为手机的朋友们还是比较在意自己的手机到底什么时候能够升级鸿蒙系统,或者,到底能不能升?关于什么时候升级鸿蒙系统这点,余承东是给出具体时间的那就是今年12月份会有一个公测版本出来,即使是公测版本,那就不是小规模的机

  • 华为手机怎么充电好?

    华为手机怎么充电好?

  • 买不起旗舰机?这三款高端机型拥有极致性价比,预算3000入手

    现在选择手机的时候,我们大多数会从旗舰机入手,因为感觉旗舰机好像更能够代表官方的机型,不管是性能还是价格方面都是比较合理的。买手机的顾客但是并不是所有性能好的都被称为旗舰机,同样并不代表着价格高就是最好的。那么今天我们就来跟大家推荐一下这些均价三千元左右的高性能高性价比的手机吧!1、魅族17这个品牌

  • 被困在算法里的,不只是外卖小哥,还有你和我

    来源:计算机世界在大数据和AI的加持下,App内的算法推荐正处在一个“越用越懂你”的循环之中。随着用户的不断使用,算法把采集到的偏好信息加以分析完善,对用户兴趣的把握程度将日趋“精准化”,最终实现了“千人千面”的用户个性化推荐。即使是一对拥有几乎一样社交圈的双胞胎,他们的App首页推荐也完全不同——