您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

如果地球没有人类,地球将会是什么样?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 18:51:48
如果地球没有人类,地球将会是什么样?
推荐答案
安永子 10-18 18:51

假如地球没有人,地球照样是宇宙中的星球,不停的自转,围饶太阳公转,一年365天,一天24小时,有白天黑夜,生命正常存在,地球更安静,天更蓝。没有任何生命能改变地球的存在,但没有人,地球不会怎么样,就是没有人类科学,但是有了人类,地球的存在意义更大。

其他答案
quinn 10-18 18:51

地球上目前拥有70多亿人口,这也是地球上人类最拥挤的时候,谈到人类对地球的影响,基本可以说是负面影响远远大于正面,譬如人类排放的二氧化碳造成全球变暖,人类释放的化学物污染了海洋和河流,人类的乱砍滥伐造成森林面积急剧减少。

那么你有没有考虑过假如人类在一夜之间突然从地球上全部消失,地球会发生什么变化呢?也许大多数人会这样想,如果时间足够长,地球将会抹掉人类存在的所有痕迹,重新回到原始的状态。美国亚利桑那州大学科学家艾伦·威斯曼博士在其新书《没有我们的世界》中,对没有人类的地球将会发生什么变化进行了大胆的科学猜想。

人类消失几小时后,世界上所有的灯将会熄灭,因为大多数发电站将停止运行(水力发电站除外)。一周之内,全世界441个核反应堆将发生灾难,核反应堆冷却系统的柴油发动机由于失去燃料供应,将会全部罢工,核反应堆将一个接一个由于过热而燃烧、熔化甚至爆炸,地球上将同时发生数百起切尔诺贝利式的核泄漏灾难。大量放射性物质将会被释放到空气、河流和海洋中。

猛兽数目爆炸式狂增,新书预言,当人类从地球上消失后,地球上的生态环境将大大"松口气",海洋、河流、空气和小溪都将很快重新变干净,在很短时间内,大自然将会重新获得对地球的控制权。当人类消失后,一些依赖人类生存的动物将会遭受苦难,譬如老鼠、蟑螂、八哥、母牛、绵羊和其他农场动物。寄居人类身上的头虱将会在一年之内灭绝, 艾滋病毒也将从地球上绝迹。

300年后,金属建筑、桥梁和塔会由于腐蚀而开始倒塌,许多城市的建筑都将在20年内坍塌,墙壁会出现裂缝,屋顶瓦片会脱落,墙和屋顶间的接缝会越来越大。设计良好的现代钢结构住宅,将可能幸存几个世纪。

1万年后,人类存在过的证据将只剩下我们用石头制造的东西:金字塔、长城等,不管什么动物将继人类之后主宰地球,它们的命运仍将和地球一样"命中注定"要毁灭。目前太阳正处于"中年",在几亿年后,它会变得更热更亮,到公元10亿年,太阳的热量将会毁灭地球上的几乎所有生物。到那时,也许只有一些昆虫和植物能够幸存下来。当海洋也被蒸发光后,地球的进化史将写完最后的一章。

关于世界末日的电影拍了不少,观影之余,我们更应该深思熟虑,我们要为我们的后代留下一个什么样地球!