您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

oppo和华为, 哪个公司更加有实力?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 22:28:37
oppo和华为, 哪个公司更加有实力?
推荐答案
吉米二三事 11-21 22:28

感谢邀请。

个人感觉华为品牌影响力要远超于OPPO。

华为不仅有手机业务,还有其他电子产品和智能生态圈产品。如PC,路由,手表,门锁等。同时华为在软件程序和5G这块做的也是名声赫赫,不然也不会受到某些国家的打压。

而oppo在我印象中应该是以手机主打。整个核心业务就在手机业务上。

至于目前的品牌影响力,我想大家应该是有目共睹,耳濡目染。华为在国产手机这块已经跃居一线,品牌定位也很明显。而OPPO品牌,个人认为只能算做国产二线。

其他答案
明月小课堂 11-21 22:28

技术储备的角度,华为的技术储备更多,华为已经是世界上最大的通信设备商;国外影响力:华为和oppo不是一个级别的,华为已经打开了欧洲市场,华为很多营收主要来自国外;营销手段:oppo比华为厉害,别的不说,就说oppo R 11这款手机的发布会,几乎请了一个娱乐圈的明星助阵,oppo和vivo联合的线下布局面很广,很会搞活动。