您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

可以通过状态栏分辨手机品牌吗,有哪些方法呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 15:24:21
可以通过状态栏分辨手机品牌吗,有哪些方法呢?
推荐答案
每日速递News 11-21 15:24

完全可以通过手机的第一截图来判断手机是什么系统什么品牌的,我来教大家如何判断手机的品牌↓

最好判断的就是苹果系统了,所有图标都是方的,而且苹果上自带的应用一眼就能认出来,就比如说app store。

三星的系统这几年变化不大,只要用过三星手机的人一眼就能认出三星的系统,就比如说棱角分明的网络信号以及竖着的电池。

MIUI的设计扁平化而且色彩看上去非常的鲜艳,一个图标一个颜色,而且图标的大小完全一样。

然后就是魅族的flyme,图标有有些立体效果,不和小米一样把图标放在方形的块块里。第一界面flyme的图标是满这的,很好认。

华为的EMUI华为的这个系统就更好认了,底部有虚拟按键,记住有虚拟按键的就是华为。不过这个虚拟按键在有些机型上是不显示的。

国产最好认的系统就是锤子的系统了,少数坚持用拟物化设计的手机厂商。只要有人给你发拟物化的系统,那肯定就是锤子没跑了。

还有和安卓原生很像的一加的氢os,和苹果很像的OV两家的系统,第一界面图标全是蓝色的的诺基亚系统等等,这些都是可以通过手机的第一屏的截图判断的。









其他答案
清—新 11-21 15:24

基本上可以看手机状态栏分辨出是什么手机,电池图标,信号图标,都不一样