您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

OPPO发布的三大产品两大系统,有什么行业意义吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 10:42:34
OPPO发布的三大产品两大系统,有什么行业意义吗?
推荐答案
新颖科技圈 11-20 10:42

其实说到OPPO未来科技大会上的三大概念产品以及两大系统,它最直接的行业意义其实就是,为行业未来发展提供一个可“参考”的标准。

像OPPO这样的国内一线大厂,向来都是引领着行业发展的风向标。而在这里面,我最期待的还是OPPO X 2021卷轴屏概念机,因为它的出现可以将手机和平板“合二为一”,提升用户的使用体验。

其他答案
数码不停飞 11-20 10:42

要回答这个问题首先得明确三大产品两大系统,它们分别是 OPPO X 2021 卷轴屏概念机、OPPO AR Glass 2021、OPPO CybeReal,以及 OPPO FDF 全维人像视频技术系统与 OPPO 全链路色彩管理系统。

OPPO X 2021 卷轴屏概念机为行业提出了超大屏手机设计的全新方案。与当下折叠屏手机区分开来,OPPO X 2021 卷轴屏概念机采用了智能化机械结构,通过内置构架与电机将内卷的屏幕进行拉伸,充分理由了 OLED 柔性屏的特性,还能规避折痕问题,是未来手机设计的新方向。

OPPO AR Glass 2021 主要在专业领域上有广大应用前景。根据 AR 定义,从 OPPO AR Glass 2021 实现的增强现实技术,不仅可以用在大会展厅展示的游戏场景上,未来还能联动教育、医疗等专业领域实现更为立体的作业效果,进而提高工作效率。

OPPO CybeReal 是一个软硬件兼备的定位导航系统,在复杂场景上有着更为精准的路线确定效果,在商场、停车场等导航难点应该会有更好的应用。

OPPO FDF 全维人像视频技术系统与 OPPO 全链路色彩管理系统得联合起来将,前者是强化了影像技术,在人像、夜景、防抖等常用功能上更加专业。而后者则从另一角度优化摄像头的表现,以全链路 10bit 的色彩显示效果,增强输出照片与视频的表现。最终都是强化手机拍照与拍视频的效果。

另外 OPPO 全链路色彩管理系统还有屏幕色域自适应属性,支持屏幕在 DCI-P3 与 sRGB 色域来回切换,对于色彩有要求的用户或者专业工作者有大用处,更好发挥了手机屏幕的真实水平。

以上。