您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

蒋凡领导的天猫双十一当日销售额大幅下滑,什么原因?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:04:16
蒋凡领导的天猫双十一当日销售额大幅下滑,什么原因?
推荐答案
科技后浪 11-20 15:04

蒋凡领导的天猫双十一当日销售额大幅下滑?其实不然,首先需要了解的是,如果说今年双十一销量下滑,不论是蒋凡还是其他人,都是一样的结果,毕竟今年大环境本身就不是很好。


其次,拼多多的崛起也具有一定原因,据了解,今年第三季度,拼多多上市两年首次实现盈利,而黄铮身价暴涨,可见今年第三季度拼多多的火热。


凡事不能光看表面,虽然天猫双十一当天销量下降了,但是,今年双十一有两波预售,整体销售额为4982亿,比去年增长了1032亿。


可能你要说这是很多天才达到的一个成绩,但如果不是天猫双十一提前开始,这些用户至少90%都是要等到双十一当天进行付款的。


而且由于今年双十一活动分了两波,很多用户觉得反正有两波,第一波赶不上还有第二波,因此在销售额上肯定没有往年那么刺激,这也是今年不追求数字化的原因之一。

其他答案
大行道动漫 11-20 15:04

11月12日凌晨,淘宝天猫总裁蒋凡向媒体透露,按照同周期、同口径比较,今年“双11”期间的GMV比去年同期增长了1032亿,增速26%,是过去3年来的最高增速。增速26%、过去3年来的最高增速!业绩的确亮眼。但略加分析会发现,是同比去年11月1日-11日,11天累计的交易额,打包并入了天猫2020年双11业绩!


所以重点已经不是双十一当日的销售额了。而是从10月21日的预售,到11月1日开启的尾款模式持续到11月11日,这么长的促销时间,想买的早都买啦。等到双十一当天反而没啥想买的,因为确实没什么优惠力度。


老百姓只想图点实惠折扣而已,搞那么多奇奇怪怪的算法,说实话。大家真的算不动了,又是预售,又是漫300减40,又是店铺优惠,又是平台优惠,又是凑减。等等等等。


双十一当天我就买了两厢水,为了把攒了那么多天的双十一红包用了。

现在那么多鼓励消费的节日,618,双11,年底大促,各种节日大促,大家的荷包早就被掏空啦,再加上疫情,今年大家过得都不好。所以,电商也不能逃得了。