您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

什么是线性马达?有哪款手机,配有?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:42:54
什么是线性马达?有哪款手机,配有?
推荐答案
每日精彩科技 11-20 02:42

很高兴能够看到和回答这个问题!

成大事者,不拘小节,但是细节往往可以体现一个厂商的追求以及对产品精益求精的态度。一个小小的线性马达,带给用户的体验是普通转子马达不能比的!

什么是线性马达?

所谓线性发动机也叫直线发动机。这是一种关闭传统旋转轴的方法,如线性发动机定时器(线性发动机)。在电磁作用下的二次电流使主线直线运动,成为直线发动机( Linear engine)的动力。

直线发动机的工作原理相对于转子来说比较复杂。其工作原理是将能量转化为机器的能量,引入线圈阵列直接运动,从而产生振动。直线推进器分为横向推进器和纵向推进器。纵向直线发动机沿Z轴摆动,摆动力较弱。触觉反馈不如水平直线传动,但干骆驼比马大的特点比转子传动差。

横向直线推进器的振动运动长度、发射速度和驱动速度,以及较密的结构间接减小了机身的厚度。与转子传动相比,优势明显:能耗降低,振动反馈多样化。最重要的是,与转子传动不同,振动简单,利润高。卧式直线发动机结合软件优化,可以大大提升用户体验。

Vivo NEX 3S搭载了线性马达,震感舒服,好评如潮!

Vivo NEX 3S采用的是机器内置的线性控制水平,触感反馈细腻。除了键盘选择外,弱震型还可以调整按键,减少震动,这样机械记录比平时更容易,性价比更高,更实用。 旋转搬运机

最新的线性驱动其实就是一款游戏,很多4D旗舰游戏都是线性马达。Vivo NEX 3S 4D的地震功能让我可以使用各种武器,笔者玩《天下精英》这款游戏时,手机可以不同的震动强度,《疯狂行为》等吃鸡游戏,玩起来的感觉非常强烈。

Vivo NEX 3S只为隐藏的感应键提供电源,所以即使在关机模式下按键也是正常的。根据手机的动态算法,在功能键恢复时,可以同时降低功耗,节省电量。

当用户需要脚本时,vivo NEX 3S充分利用了系统内置的水平直线电机,大部分都可以使用。高通骁龙865+X5512GB+256GB大内存旗舰实力,澎湃芯动,诚意献出全新高通骁龙865解决方案,拥有全新CPU核心,7nm工艺制程;以及全新GPUAdreno650,超强图形与运算能力,性能大幅提升25%*。LPDDR5+UFS3.1读写标准,震撼12GB+256GB大内存组合,为你提供更佳移动5G体验,享受多任务不卡顿的酣畅。

在骁龙865的加持下,Vivo NEX 3S的线性马达性能能够得到有效的发挥,带给用户非凡的体验!

智能手机也发展迅速,智能手机的屏幕和扬声器不断更新换代,用户的视力和听力不断提升,有了线性马达,触觉体验给人的跳跃感很大,触觉反馈更好,键盘不仅与智能手机完全分离,还能模拟物理接触。这就是线性执行器的变化!

相信未来将会有更多的手机厂商把线性马达运用到自家的手机中!

以上便是我的一些见解和回答,可能不能如您所愿,但我真心希望能够对您有所帮助!不清楚的地方您还可以关注我的头条号“每日精彩科技”我将竭尽所知帮助您!

码字不易,感觉写的还行的话,还请点个赞哦!

其他答案
数码阳阳 11-20 02:42

线性马达又称作为直线电机,直线马达,推杆马达,是一种将电能直接转换成直线运动机械能,而不需要任何中间转换机构的传动装置,它可以看成是一台旋转电机按径向剖开,并展成平面而成。像iPhone这种的马达就是手机中运用的最好的线性马达。除了苹果以外国产机器现在也都基本配有比如魅族15,魅族16,OPPOReno十倍,小米9,iQOO等等

其实国产的这些虽然称之为线性马达,但都不是震感最好的线性马达。线性马达分为两种一种是横向型,震感比较好,苹果应用的就是横向型。还有一种就是纵向型,国产机型的标配,具体品牌如魅族,OPPO,VIVO,华为,小米等等。(两种马达对比如下图)