您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

你觉得红薯怎么做最好吃?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 19:12:32
你觉得红薯怎么做最好吃?
推荐答案
辛芳原创 09-14 19:12

烤着吃最香甜。

其他答案
随心一拍享受人生 09-14 19:12

红薯相信大家都不陌生,它是日常生活中最为常见的一种食物,尤其是在农村几乎家家户户都有。红薯的营养价值高,而且它有很多的吃法。那么,红薯怎么做好吃?食用红薯的禁忌有哪些?一起来看看吧。

红薯怎么做好吃

红薯也叫地瓜、山芋等,它有着非常丰富粉维生素、糖等营养元素,而且红薯对人们身体的健康也有着很多的好处。但是很多人都只知道红薯蒸着吃、烤着吃很美味,其实红薯还有着很多好吃的做法,那么,红薯怎么做好吃?

1、红薯圆子

北方过年的时候吃的最多的就是红薯圆子,因为口感好,而且寓意也很好,象征着团团圆圆。做法就是把红薯煮熟后捏成一个个圆圆的,然后放在油锅里炸,出锅后就可以吃了。而且还可以放在冰箱里,放在火锅里吃也很美味。

2、红薯饼

红薯饼也许很多人都没有听说过,做法就是把红薯切成一个个小丁状,然后加入少量的面粉,轻轻的搅拌一下。最后房子烧滚的油锅里炸,这种做法的红薯饼外焦里嫩,又甜又美味。

3、红薯干

这个好像是有个地方的特产吧,吃过从别人那里集镇上买回来的地瓜干,就是整个地瓜晒干了,有嚼劲,又非常的味美啊。不知道是怎么做出来的。好像超市卖的就没有那个味道好。

4、红薯稀饭,红薯粥

一把米就够了。红薯洗干净去皮,切成小块,和米加水一起煮,吃起来香甜,清淡不腻,饭后吃一小碗,美味又营养。

5、煮红薯,蒸红薯

这个记得农村里面,小时候是看到别人经常用红薯来喂猪的。不过现在成了饭桌上很好的粗粮。洗干净,放在电饭煲蒸的吃。冬天的时候,当零食都不错的。老人小孩都可以吃。

6、烤红薯

大家都一定很喜欢吃吧,特别是天冷的时候,又可以暖手,又可以填饱肚子,冒着香香的热气,甜甜的味道。老家小城里的街头,那个老爷爷每年冬天都摆放着一人高的炉子,拿着长火钳烤红薯。好吃又不贵。

7、清炒地瓜叶

红薯叶子,除了吃红薯,其实叶子也是宝贝呢。它可是蔬菜中的皇后,你知道吗,它的营养含量非常高。把叶子洗干净,加点盐清炒一下,味道和空心菜的味道有点像,还不错的。

8、红薯片

这个过程稍微复杂一点,小时候是过年的时候才可以吃到啊。姨妈家的红薯片做的又脆又香又甜呢。就是把红薯煮熟,然后切成片,在太阳底下晒干,然后油炸一遍。很地道的味道。不是工厂里加工出来的那样。其实还有红薯粉啊红薯面条啊,等等,很多种做法和吃法。

食用红薯的禁忌

一、最好在中午食用

就一天中的时段而言,最好在中午的时候吃红薯,因为吃完红薯后,需要在人体内经过4-5个小时的吸收。同时,下午的阳光照射正好可以促进钙质的吸收。晚上吃红薯,糖分多了,身体一时吸收不完,容易胀肚。

二、勿与甜食一起吃

红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。

三、烤红薯不要带皮吃

热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受到大家的欢迎,很多人都是带皮一起吃下去。然而,专家指出,烤红薯最好不要连皮吃,黑斑病菌污染后的红薯,烤后不易辨别,因此有黑色斑点或烤焦的红薯都不要食用,可能引起中毒

同时,虽然现在街边的烤红薯,大多都已经换了烤箱,但还有不少都是用煤炭烘烤而成,煤在燃烧时会产生大量二氧化硫等有害物质,吃多了对健康不利。

四、空腹不宜食用红薯

由于红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃黏膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。同时,红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。

总结:阅读了上面的文章,相信大家对红薯怎么做好吃这个问题详细的了解了,红薯有着非常高的营养价值,对人体好处多多。但是很多人只知道普通的蒸煮吃法,本文介绍的这些简单又好吃的做法大家不妨试试看。