您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

酸豆角和它是天生一对,清脆酸爽又解腻,简单一炒,米饭不够吃

2020/9/14 21:55:17 来源:原创 浏览:

每年长豆角大量上市,便宜的时候,妈妈总要腌一些,腌好的酸豆角酸辣、爽脆、鲜香,每当没胃口,食欲不振时,来一盘酸豆角炒肉末,瞬间胃口大开,如果说下饭菜有榜单的话,那么酸豆角炒肉末一定能进前三名。

酸豆角是一道以长豆角作为主要食材,以盐、泡椒、花椒、八角、盐作为调料腌制而成的美味的菜肴。酸豆角虽然是泡菜,但营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、多种维生素、微量元素等,而且由于腌制,还产生了大量的乳酸菌,可以帮助消化,增进食欲。酸豆角可以说和肉末是天生一对,还是一道经典的湘菜,嫩滑的肉末加上酸豆角佐以葱姜蒜、红小米椒,肉末的油腻刚好能被酸豆角的酸味所缓解,而酸豆角又充分吸收了香郁肉汁,舀上一勺配着米饭吃在嘴里,酸辣、爽脆、鲜香有嚼劲,一下子唤醒味蕾,不怕吃的多,就怕米饭蒸得不够吃。

酸豆角炒肉末

食材:酸豆角、猪肉末、葱、姜、蒜、红小米椒、生抽、味精、油

第一步:把腌好的酸豆角用清水冲一下,再泡进水里10分钟,这样可以消除一些咸味和酸味,口感更好。然后把酸豆角切成丁,葱、姜、蒜、红小米椒切好备用。

第二步:锅里倒油烧热,放进肉末翻炒均匀至变色,倒进葱姜蒜,红小米椒丁,放入一勺生抽继续翻炒均匀。

第三步:把切好的酸豆角丁倒进锅里,翻炒大约一分钟后,放入一点味精再翻炒大约半分钟,就可以出锅了。

酸辣鲜香,开胃又下饭,配上一碗清粥,清脆不油腻,满足。

大家好,我是甜妈做美食,用美食来记录生活的点滴,如果您喜欢我的分享,欢迎转发,点赞,收藏。如果您对我的食谱有不同看法和建议,欢迎在下方评论区留言哦 !

看看网友怎么说

杰琳娜687:菜贵的时候就买几袋留着

用户3734452100538:我的最爱

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!