您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

牛腩怎么做好吃,清炖还是红烧?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 1:29:38
牛腩怎么做好吃,清炖还是红烧?
推荐答案
觅源良食 09-15 01:29

牛腩怎么做好吃,清炖还是红烧?

这是我个人的饮食习惯,我觉得在冬季,用牛腩做一锅牛腩萝卜汤最好吃。

更多家常美味菜谱,请关注觅源良食。喜欢我的美食图文就请点赞、收藏、评论、转发!

冬季适合煮一锅牛腩萝卜汤,那红烧的牛腩就不好吃了?冬天就不能吃了吗?

当然可以,一是每个人的口味,你是喜欢喝汤还是喜欢吃肉?二是不同的烹饪方法,食材所呈现的滋味也是不一样的,细想之下可能我这样说主观了,但是相比较炖汤和红烧,我家冬天还真是买牛腩回来基本上都是做汤,煲一大锅牛腩萝卜汤,牛腩软烂,微辣非常香,吃上几块萝卜,喝上一口汤,非常有食欲,特别是在冬季。

牛腩是牛腹下部的一块牛肉,牛腩多吃容易上火,白萝卜正好可以综合,将白萝卜同牛腩一起清炖,做上一锅牛腩萝卜汤,这两种食材真是相得益彰,不过这个要根据季节来,牛腩萝卜汤适合冬季进补,冬季常喝暖身暖胃、天寒手脚不会出现冰凉的状况,所以我说牛腩在冬季给家人煮上一锅牛腩萝卜汤才最好吃。

简单和大家说了一下我喜欢牛腩萝卜汤的原因,下面给大家介绍一下做法吧:

食材准备:牛腩2斤左右、白萝卜2-3个,姜块少许、葱段少许、干尖椒若干、八角3个、香叶2片

牛腩在炖汤之前,是需要焯水去除牛腩的血水和膻味的,牛肉也是有膻味的,只是没有羊肉那么重而已,焯水之前我们将整块的牛腩放入清水锅中,放入姜片和料酒,大火煮沸,之后撇清浮沫,用温水清洗干净。牛腩焯过水之后,我们再将牛腩改刀成稍微大点的肉块,见下图:

其实做汤相对于炒菜来说,非常简单,好比这锅萝卜牛腩汤,马上就可以坐等一锅牛腩萝卜汤出锅,不过简单是指厨师简单,炉火还是不停的。

锅中放入少量色拉油,加热后放入姜片炒出香味,放入我们刚刚焯过水的牛腩,大火翻炒,进一步煸干牛腩表面的水分,之后放入一点料酒,去腥。

炖汤的牛腩在锅中炒制后,就可以放入高压锅中,加入大半锅清水,放入干辣椒、香叶,喜辣的同学可以多放些,之后高压炖煮10分钟,从高压锅上汽后开始计时,10分钟后关火,让高压锅慢慢放气,待到安全的前提下,再打开高压锅的锅盖,牛腩汤的香味已是满屋飘香,等到晚上吃饭前,放入切好的萝卜块,将萝卜煮至断生即可。

冬天的晚餐,有了这锅牛腩萝卜汤,屋外下再大的雪,一口牛腩萝卜汤下肚,温暖瞬间来袭,牛腩软烂才好吃,所以需要高压炖煮,经过焯水处理,这锅牛腩萝卜汤香而不膻,大家要不要也试试给家人炖上一锅?

牛腩怎么做好吃,清炖还是红烧?

这是我个人的饮食习惯,我觉得在冬季,用牛腩做一锅牛腩萝卜汤最好吃。

更多家常美味菜谱,请关注觅源良食。喜欢我的美食图文就请点赞、收藏、评论、转发!欢迎大家给我留言,有了您的留言,我们都能感受到爱和被爱,一直。

其他答案
成都新东方烹饪 09-15 01:29

个人觉得哈,红烧的味道更好。

牛肉似乎天生和清炖不是很有缘分,和羊肉不同的是,清炖羊肉汤就特别好喝,特别鲜美。但是牛肉似乎要稍微重口一点,才能完全尝到牛肉的鲜美。

不知道是不是个人口味的问题还是什么,总觉得清炖的牛肉怪怪的。

而且一直以来都是吃的红烧牛腩,或者是番茄炖牛腩。牛腩炖的软软的,混合着汤汁,吃起来真的是美妙极了。

今天小成妹带来的就是一道红烧牛腩,味道一级棒的哦~

红烧牛腩

制作材料:
牛腩,300克,白萝卜500克,生姜1大块,大蒜3粒,香菜3根,原味干山楂4个,食用油3汤匙,小天鹅火锅料80克,干辣椒5个,花椒20粒,八角2粒,鸡粉1茶匙 味极鲜酱油1汤匙,白糖1茶匙 ,白酒1汤匙,盐适量。
制作方法:
1.将牛腩洗净切成块,生姜拍破,将牛腩放入滚水中氽水,去浮沫。
2.炒锅放油,油热后,中小火加入火锅底料炒香,放入花椒、八角、生姜、大蒜、干辣椒炒香,.锅内注入开水,加入酱油、白酒、牛腩煮沸。
3.将锅内汤水及食材全数移入砂锅内,加入酱油、鸡粉、白糖以及山楂拌匀。
4.大火煮开后,盖上盖以小火炖2小时至牛腩软烂。
5.将白萝卜去皮切成块,以原汁加水及适量盐,放入萝卜煮至熟透后关火。
6.将香菜洗净切成段,将萝卜放在碗底,上面盖上牛腩,再浇上汤汁,撒上香菜即可。

↓↓↓

学习更多更全更精彩的美食视频尽在

公众号:cdxdfpr

小成妹风里雨里也等你们来~(ღˇ◡ˇღ)