您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

鳝鱼喜欢什么味道?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 17:13:42
鳝鱼喜欢什么味道?
推荐答案
三农小老蔡 09-14 17:13

我认为鳝鱼喜欢腥味较重的蚯蚓,尤其是我们这里俗称的“骚蚯蚓”(大黑蚯蚓),有一股浓烈的骚味和腥味,绝对是用来捕捉鳝鱼最好的饵料,如果在加点白酒鳝鱼就更加喜欢了。

我们这里下地笼逮黄鳝的人基本都是用“骚蚯蚓”当做饵料,因为这种蚯蚓长得非常大,气味非常浓,一个地笼里放一条“骚蚯蚓”就足够捕捉鳝鱼了。如果用白酒泡一会“骚蚯蚓”,会喷出有刺激性气味的液体,能够使它的气味变得更浓,比鳝鱼药的使用效果更好。

事实上鳝鱼的嗅觉非常灵敏,只要是有腥味的食物它都会吃,田螺肉、泥鳅、蚯蚓、昆虫、鱼肉等等,它都喜欢吃,但是鳝鱼最喜欢吃的还是蚯蚓,因为养殖鳝鱼的养殖户就是用蚯蚓加鱼肉搅碎喂给鳝鱼吃让鳝鱼开口的。

其他答案
踏火逍遥说鱼 09-14 17:13

鳝鱼喜欢什么味道?

鳝鱼也就是我们常称的黄鳝,一般的自然水域中都很常见,小到水沟、稻田、到大湖泊、河流都有其踪影。同时也因黄鳝味道鲜美且全身几乎没有什么小的刺而深受人们的喜爱。我们人喜欢黄鳝的美味,那黄鳝又喜欢什么味道呢?


  • 对于这一问题,我们不可能直接与黄鳝去沟通,但是我们可通过平时黄鳝喜欢吃的一些食物来得出结论。在自然环境下,黄鳝最喜欢吃的一些食物为小鱼、小虾、蚯蚓之类的,偶尔也会吃一些腐质碎硝之类的,而我们平时一般去钓黄鳝时大都是用蚯蚓做诱饵比较多,这种也是它喜欢吃的一类饵料,如是用笼捕的话,除了放捣烂的蚯蚓之外,有时也会放一些动物的下脚料,或都一些死虾、河蚌肉、螺肉之类。这些东西放在笼子里一般情况下是不会让人失望的。如果我们仔细分析、比较这些饵料的话,我们会发现它们有一个共同的特点——带有腥味,所以说自然环境下鳝鱼喜欢带腥味的食物。

  • 在人工养殖过程中,除了喂一些绞碎的小杂鱼和动物下脚料外,有时也会喂一些豆粕、花生饼之类,当然更少不了人工饲料,在这些饲料中我们会发现其具有一种特有的香味,这种味道的食物黄鳝也是比较喜欢吃的,但相对带腥味的饲料来说可能会差一点点(通常都是两者结合来喂)。所以说这种香味是除开腥味之外黄鳝比较喜欢的一种味道。

以上仅为踏火个人经验见解,供参考用,更多的水产、水族类经验分享敬请关注踏火逍遥说鱼,谢谢!