您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

地三鲜的家庭做法,鲜香美味、可口下饭,简单易做又少油

2020/9/14 20:53:19 来源:原创 浏览:

#九月吃什么# 如果有人问:你最喜欢的一道东北菜是什么?我肯定会脱口而出“地三鲜”,这也是一道让我唯一印象深刻的一道东北菜,我惊讶于茄子、土豆和青椒这些最普通最家常的三样食材合在一起居然那么的和谐、美味,让人回味无穷。

我相信大家都在饭店吃过这道菜,好吃是毋庸置疑的,但油也是真多,偶而吃一次还行,如果喜欢吃这道菜想经常吃的,建议大家自己在家做,只要掌握几个小窍门,在尽量减少油的用量的同时却不输口味,下面把方法分享给大家。

  • 地三鲜的家庭做法

制作过程

准备食材:长茄子两根、豆角1把、土豆1个、大蒜1头和青椒1个。

说明一下:我们这里做地三鲜一般选用土豆、豆角(刀豆)和茄子三种主食材,大蒜和青椒一般作为配料,和东北地三鲜选材略有区别,但做法大致相同。

处理食材:

茄子洗净去蒂切长条,土豆去皮切成长条,豆角摘洗后掐成段,大蒜剥皮,青椒切长条(只用了半个)。

切好的茄子里洒少白醋可以防止氧化变黑,土豆条用水淘洗两遍,洗去多余的淀粉,然后分别控干水,洒上少许淀粉拌匀,再用漏勺抖去多余的淀粉,使其表面裹上薄薄的一层就好。

裹淀粉的目的可以使表面有酥脆的口感还能避免吸收过多的油量。

再来调个料汁:碗中加少许蚝油、生抽、老抽、糖和清水调匀备用。

平底锅中倒适量油,不用多,锅底铺满一层就行,分别把大蒜头、青椒、土豆、豆角和茄子放进去中火煎制,煎至表面微黄盛出再用剩下的油煎下一个,豆角不太容易入味,煎的时候可以加少许盐,茄子最容易吸油一定要最后煎。

茄子煎好就不要盛出来了,把之前煎好的菜一起倒进去,开大火煸炒,倒入之前调好的料汁,待汤汁收得差不多就关火出锅装盘。

家庭版地三鲜就做好了,全程只用很少的油,很简单的调料,吃起来还是那么鲜香入味,超级下饭,关键吃了也没负担,大家想吃就赶紧试试吧!

总结一下做这道菜省油的小窍门:

1.使用不粘锅可以减少用油

2.所有食材分别煎制,只用少量的油就够了

3.土豆和茄子比较吸油,表面裹上一层淀粉可以避免吸收过多的油

4.茄子一定要最后再煎,可以减少用油量

我是爱美食,爱分享的家庭煮妇QQ,如果您喜欢我分享的文章,记得关注我如果您有好的建议或者制作过程中遇到问题,给我留言,我会一一回复的!

看看网友怎么说

家庭煮妇QQ:转发了

肉趣无穷:转发了

DSZFZH:欣赏了[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

肉趣无穷:学习了[微笑][玫瑰]

扬州小兔子:明天试下

雨打芭蕉6335:好吃(「・ω・)「嘿好吃的很

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!