您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

生煎包怎么做好吃?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 4:47:45
生煎包怎么做好吃?
推荐答案
初二的原食餐桌 09-14 04:47

中式面食很适合给家人当下午的点心或是早餐,一份食谱的份量可以做10个菜肉生煎包。在上海把生煎包叫生煎馒头,通常把收边放底下,看起來白白胖胖的很诱人。

食材:水250克 面团:温水(30度)120克、酵母粉4克、砂糖10克中筋面粉180克、盐2克、 肉馅:猪肉末140克、盐10克、酱油15克、高汤45克、白胡椒粉3克、麻油5克、葱2根

制作方法



1.先将温水(30度)、酵母粉、砂糖混合拌匀。



2.中筋面粉过筛,将盐倒在旁边,中间挖洞分次倒入酵母水,一边混合成面团。



3.混合均匀的面团盖上保鲜膜,发酵50分钟。



4.猪肉末加入盐、酱油、高汤,搅拌成湿润的肉团。



5.再加入白胡椒、麻油、葱(葱只取绿色部分并切成葱花)全部混合拌匀,就完成生煎包肉馅了。放在一旁备用。



6.发酵好的面团搓成长条状,平均分切成小块面团,再盖上保鲜膜等待面团松弛15分钟。



7.将小块面团揉圆,压平成一张圆薄皮(中间厚、边缘薄)。



8.放上适量的肉馅,将包子紧密收口。



9.准备一平底锅,有间距地放入生包子并加入水,水滚后盖上锅盖,中小火再煮5分钟。



10.开盖于锅边淋上油,持续煎到包子底部呈现金黄色就可起锅享用啰!

其他答案
子非鱼日记 09-14 04:47

生煎包有两种,一种是死面的,一种是发面的,我个人喜欢吃死面的,因为那样的皮吃起来,很薄并且有弹性,但是这种有个不好的地方就是不耐放,得趁热吃,趁新鲜吃,这样皮才够Q够好吃,放久了皮会变硬。

做法是 :馅料的做法都是相同的,都要加猪皮冻作为汤汁,我家里是放排骨汤作为汤汁,馅料做好好,放入冰箱冷藏,到时候包的时候操作更简单。

皮的做法是2种:1种是死面的,面粉里加点盐,增加劲性,用温水和面,和好后静置30分钟以上的时间,这样面皮有更好的弹性和延展性,更好包馅料,吃起来也更劲道。

第2种是 发面的面皮:面粉里加少许糖,促进发酵,再加1%的酵母粉,用冷水和面,和好好发酵至2倍大小,揉搓排气,做成小面剂子,擀成皮,包入馅料,就可以了。

煎的时候都是一样的手法,锅内倒油,油5成热的时候放入包子,煎到地面微黄,加入淀粉水,位置在包子的腰部位置就可以了,然后盖盖继续煎煮包子,到水烧干,地面结成一层薄薄的脆皮的时候 ,撒上黑白芝麻和葱花,就可以出锅了,超级好吃