您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

10道家常快手菜,做法简单又下饭,让做饭更轻松

2020/9/15 11:33:19 来源:原创 浏览:

现在大家都比较向往快手菜,下班累了什么快手又好吃又下饭的菜是最好的,今天跟大家分享10道,我家经常做的。

第一道:胡萝卜豌豆炒虾仁

食材:虾仁适量、胡萝卜适量、豌豆适量、盐适量、生抽适量、食用油适量,淀粉1勺

第一步:虾仁去壳,去虾线切小块,放淀粉抓均匀腌制2分钟

第二步:胡萝卜去皮,切粒,豌豆洗净备用,锅中烧水煮开放适量盐和1滴食用油,下胡萝卜,豌豆焯水1分钟捞起备用。

第三步:另起锅,淋入食用油烧至8成热,倒入虾仁快速翻炒变色,倒入胡萝卜、豌豆继续翻炒3分钟,淋入生抽,盐调味即可出锅,特别快手的一道家常菜,又营养。

第二道:苦瓜炒鸡蛋

苦瓜是百搭的好食材,那么如何在保证苦瓜不苦情况下又能炒出嫩滑的鸡蛋呢?

食材:苦瓜1根、鸡蛋3个、盐适量

第一步:苦瓜纵面切成2半,用勺子将中间的瓤去掉,然后将紧缚在苦瓜内层的白色膜也尽量刮除干净(这个是带给你苦感的东西)

第二步:切成薄片,用适量盐搓片刻,苦瓜稍微变软即可

第三步:烧开水,放点盐和油,将苦瓜片放入焯烫变色即可捞起过一遍冷水 降温

第四步:鸡蛋加少许盐和一勺清水打散,烧热锅,冷油倒入鸡蛋液,用筷子快速拨散至凝固即可盛出

第五步:锅淋入适量油,倒入苦瓜翻炒片刻,最后将鸡蛋倒入,根据自己口味放点盐就可以了

第三道:青瓜炒牛肉丸

青瓜就是大家说的黄瓜,广东把这种细长的,颜色青绿身上有刺的,叫青瓜。炒青瓜不用很久,因为它很容易熟,时间长了会太软了,口感就不好吃,爽口的青瓜,加上熟的牛肉丸,一道美味的家常小菜,简单又快手

食材:青瓜1根、牛肉丸若干个、生抽1勺、盐适量、蒜适量

第一步:将青瓜间隔着刨掉一些皮,切块备用

第二步:牛肉丸一个切块,随意,根据自己喜欢切即可。

第三步:热油锅,下蒜蓉煸出香味,下青瓜片入锅煸炒约1分钟,加入切好的牛肉丸。

第四步:将牛肉丸和青瓜炒匀,加适量的盐,加一点生抽调味就可以了。

第四道:芦笋炒鸡蛋

食材:芦笋适量、鸡蛋4个、蒜适量、盐适量

第一步:芦笋洗净切段备用,蒜切末,鸡蛋打散备用。

第二步:锅中烧开水淋入适量盐和1滴油,放入芦笋焯1分钟,沥干水份备用。

第三步:热锅淋入食用油,倒入鸡蛋液炒熟盛出备用。

第四步:另起锅,倒入适量油,下蒜煸出香味,下芦笋大火快速翻炒1分钟,再倒入鸡蛋,翻炒均匀,出锅前加入适量盐调味即可。

第五道:芹菜炒香干

食材:芹菜适量、香干适量、生抽适量,蒜适量、盐适量

第一步:芹菜摘去老叶,撕茎切段备用,香干清水冲洗一下切成条备用

第二步:热锅倒入油,蒜末爆香后先放芹菜 大火快速翻炒一下,再放入香干继续大火翻炒均匀,出锅时放盐 调味即可

第六道:金针菇豆皮卷

食材:金针菇200克、豆腐皮1张、蒜适量、牙签11根、生抽2勺、老抽半勺、蚝油1勺、白糖、盐、淀粉1勺

第一步:首先将金针菇去根,掰成小朵,放入清水中清洗干净,豆腐皮冷水下锅,加上一勺食盐,煮开后,计时2分钟,即可关火。

第二步:调酱汁,生抽,老抽,蚝油,白糖,盐,小半碗水全部混合均匀备用,取一小撮金针菇,用豆腐皮紧紧地裹紧实一些,再用牙签从中间插过去固定住,以免翻面的时候容易散

第三步:锅内热油,倒入蒜爆出香味,放入豆腐皮金针菇卷中小火慢煎,煎至豆皮边缘微焦的时候,再翻面煎另一面,等到豆皮金针菇卷两面均煎至呈现金黄色即可。

第四步:在煎好的豆皮卷中加入提前调好酱汁,大火煮开,再加入淀粉水,小火煮至收汁。

第五步:装盘上桌再撒上葱花即可开吃,金针菇含丰富的氨基酸和粗纤维,豆腐皮煎了一下,口感较脆,金针菇爽口,试试这简单做法吧

第七道:粉丝包菜炒鸡蛋

食材:鸡蛋2个、粉丝1把、包菜适量、胡萝卜半根、生抽适量、盐适量、油适量

第一步:粉丝用热水泡软,胡萝卜切丝,包菜切丝备用

第二步:鸡蛋打散备用,热锅倒入适量油,下鸡蛋液炒熟盛出备用。

第三步:热锅淋入适量油,下胡萝卜,包菜炒至变软,下粉丝继续大火翻炒4分钟,再倒入鸡蛋大火翻炒均匀,出锅前淋上生抽,盐翻炒均匀即可出锅,这道菜即可以当菜也可以当主食。

第八道:蒜蓉红薯叶

食材:嫩红薯叶 一把、大蒜 4瓣、油适量、盐适量

第一步:红薯叶洗净、泡水,捞出控净水

第二步:红薯叶切段,蒜拍扁剁蒜末,锅内加花生油,放入一半的蒜末小火煸微黄、煸香

第三步:开大火,快速倒入红薯叶翻炒,剩下的蒜末全部入锅,翻炒提味即可出锅。

第九道:青椒炒五花肉

食材:五花肉适量、青椒5根、蒜适量、油,盐,生抽

第一步:五花肉洗净切薄片,青椒切滚刀块, 大蒜头切片

第二步:锅内放少量油烧热,放入五花肉,将五花肉里的肥肉炒出油后,下蒜、青椒继续大火翻炒1分钟,淋入盐和生抽调味,待青椒稍微发软时起锅

第三步:装盘啦,又是一道下饭菜

第十道:豆角煎鸡蛋

食材:豆角适量、鸡蛋3个,盐

第一步:豆角清洗干净,切小粒,锅中烧水,淋入适量盐和油,下豆角焯水至变颜色捞起过一遍冷水备用。

第二步:碗中打入3个鸡蛋打散,加入焯过水豆角末,加入适量盐,搅拌均匀。

第三步:不粘锅烧热,淋入适量油,倒入鸡蛋液,小火慢煎,待鸡蛋液凝固再来翻个面,两边变微微焦黄即可出锅。

大家好呀,ID:我的工作午餐,每天分享美食食谱,喜欢我就关注“我的工作午餐”吧。擅长家常菜,煲汤,甜品,烘培用心为家人下厨,分享健康美食 ,感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快! 本文由我的工作午餐原创,严禁盗图,抄袭必究

看看网友怎么说

宝妈私房七七八八:我都爱吃

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!