您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

家庭版的薯条怎么弄才好吃?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 7:39:11
家庭版的薯条怎么弄才好吃?
推荐答案
枫叶魔72 09-15 07:39

自从入手了空气烤箱,我的厨艺可谓是突飞猛进啊!哈哈哈哈!今天给大家带来KFC版炸薯条,味道不比KFC差,喜欢吃薯条的朋友们动手做起来吧!

制作步骤如下:

1、准备若干土豆,洗净去皮。(可以多准备一些,冷冻冰箱,下一次想吃就可以直接拿出来烤啦!)

2、先用清水淘洗一遍淀粉,然后倒掉水。

3、再次将土豆条浸泡在清水中,加入适量的盐,浸泡15分钟。(这样可以使土豆色泽金黄,更加香脆)

4、15分钟后捞出,锅中烧热水,水沸时加入少量的盐,然后加入土豆条。沸水煮3分钟后捞出。

5、捞出后的土豆条过凉水,然后沥干水分或者用厨房用纸吸干水分。

6、随后将土豆条放入冰箱冷冻三小时➕,口感会更加的脆!(如果准备量多,建议用小袋子分装多次,之后想吃就拿出一袋烘烤即可!)

7、烤箱175度预热5分钟!

8、之后烤箱中放入适量的薯条,刷一层食用油。200度烤10分钟!(烤的时间可以适量的增加至20分钟,烤的途中可以多次拿出翻面。土豆条多一点不会影响烘烤,只需要多次翻出翻搅即可!)

9、最后!可以加入适量的盐,然后充分的翻搅炸好的薯条,这样就做好了KFC版的薯条啦!也可以蘸番茄酱食用哦!

大家相信我,真的零失败,这是我作为一枚薯条粉总结N次出来的,吃播路上太辛苦了,对了对了,还有人问我用的什么空气烤箱,我统一回复一下海氏K5空气烤箱,选择空气炸功能,孩子也特别爱吃,外面买的太油了,还是自己弄得干净,无油还健康!