您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

瓜果蔬菜是个头越大口感越好吗?要不然为什么个头大的瓜果价格高可大家偏要挑选?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 9:37:29
瓜果蔬菜是个头越大口感越好吗?要不然为什么个头大的瓜果价格高可大家偏要挑选?
推荐答案
逸风三农 09-15 09:37

我认为绝大多数的情况下,同一品种瓜果,个头大肯定会口感越好。那么个头大的瓜果虽然价格高,可大家便要挑选也是因为的口感好,当然还有其它原因。下面就给大说一下我的看法,供大家参考。

想要明白为什么个头大的瓜果口感好,首先得明白个头大的水果为什么能长那么大。无论是动物还是植物,它如果想要长的高大,结的果实大,而且口感也好,就必须得能吸收到多而全面的影响成分。而个头大的水果能长那么大的个头,而且口感还好就是因为它吸收到了全国而足够的营养物质。而个头小的水果之所以长那么小,口感也差,完全是因为它能吸收到的营养物质少,还不全面。而瓜果如果缺了某种营养物质,它的口感会变差的。所以说,个头越大的水果口会越好。别的不说,我们夏季常吃的西瓜,在同一品种中,个头大的西瓜不但甜,而且还是砂瓤的。这就是瓜果个头越大口感越好的证明。

虽然说个头大的瓜果价格高,但是它的口感好。人们也都是吃出经验了,所以个头大的瓜果虽然价格高,但是大家还是会挑个头大的买。这只是原因之一。还有一个原因就是,买个头大的水果虽然价格高些,但是买它更实惠,而且吃的时候好操作。比如有核的水果,象桃、苹果、梨。无论个头大小,它们的核大小几乎是一样的,个头小的水果核甚至是会更大些。同样买水果,买到的核是一样多的,但是买个头大的水果得到的果肉多,买个头小的得到的果肉少,而吃水果是只吃果肉的,这道理大家都明白。所以,虽然个头大的水果虽然贵些,但是人们还是专挑个头大的水果买。

以上就是我的理解,希望能帮到你。不足之处,欢迎留言讨论。

其他答案
韩老师说教 09-15 09:37

个人理解瓜果蔬菜个头越大化肥吸收的越多,也不知道对不对。