您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

想学做玉米汁,肯德基里的那种,能详细的教给我吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 1:10:02
想学做玉米汁,肯德基里的那种,能详细的教给我吗?
推荐答案
我是洋小厨啊 10-16 01:10

哈喽,大家好,我是洋小厨啊!玉米汁确实是一种不错的饮料,当然了它的各种营养,我们暂且不说,单说它清甜香浓的口感就很受人们喜欢,肯德基里的那种玉米汁个人觉得口感比较浓稠,具体是咋做的,我们也不知道,不过我自己做玉米汁就喜欢用水果甜玉米,这种玉米皮薄水分多,榨出来的玉米香味比较浓,并且几乎没有渣。要想做出浓稠的玉米汁,只要记住以下要点就可以了,接着往下看吧

准备食材

【食材】:水果玉米1根,糯米1把,清水适量

制作步骤

1:将水果玉米洗干净后掰成两半,加适量清水放入锅中煮开,这一步很重要。(后面再详细解释)

2:玉米煮开之后,可以用手或者是用筷子将玉米粒掰下来,煮熟后的玉米粒根部很松软,这个时候不管是用手,还是用筷子都很容易的将玉米掰下来。方法就是从玉米竖排的缝隙间将玉米粒向一边掰。(如下图所示)

3:玉米粒和糯米放入豆浆机中,加入适量清水或矿泉水都可以,我是直接把煮过玉米的水倒入豆浆机中的,感觉这个水也是有玉米的香味儿。具体本放多少水,这个就根据豆浆机的提示吧,有最高水位和最低水位的标示。想喝更浓稠一点的就放少一点水,不低于最低水位标示,想喝稀一点的就多放一点水,不超过最高水位。(我放到最低水位的水量,可以参考一下哦)

3:放好之后就可以开始榨汁了,豆浆机功能选择调到五谷豆浆这一步。榨汁完成后豆浆机提示音响起就可以了。

这样榨出来的玉米汁基本上就没有渣,我都没过滤,直接喝的。

——小厨有话说——

1,为什么要提前放锅里煮?因为用生玉米来榨汁会有一股青涩的味道,哪怕后面榨汁的时候煮开了,这个味道还是不能散掉。玉米粒一定要煮透,煮的时间不够,榨出来的玉米汁会渣水分离的,喝起来就比较寡淡,喝不出那种浓稠的口感了。

2,为什么要添加糯米?因为糯米煮透后粘性大,一起榨碎后可以增加玉米汁的浓稠度,并且糯米味淡,除了增加玉米汁的浓稠度之外,并不会影响玉米汁的原味,能更好的保证玉米汁本身的香味儿。

3,最后喝的时候在按口味添加调料,喜欢奶香味的,可以加入1勺奶粉,喜欢甜味的,可以加一1白糖或者蜂蜜。

感谢你们的阅读哈,如果您有其他炸玉米汁的做法,也来给我们分享下吧,欢迎留言讨论哦,原创不易,也请帮忙转发一下。关注我@我是洋小厨啊,每天更新简单易学的家庭版美食。

****友情提示**** 👇

超可爱的你们,小厨的图文均为原创制作,如需转载还请注明出处哈!!!。

其他答案
卫叔食聊 10-16 01:10

肯德基的玉米汁有幸喝过,香味口感确实可以,但和鲜榨的玉米汁比起来,少了几分鲜榨的味道。肯德基属于快消速食品牌,主要以炸鸡、汉堡、可乐为主,相对于玉米汁,你会相信肯德基会花时间自主榨玉米汁吗?

反正我是不相信。

像肯德基这样的快消速食品牌,所有的食材都已经经过初次加工,初次加工完成后就会运往各个点位,再由厨房简单二次油炸加热后呈现给顾客。

这样做的目的有两个,第一个是“快”,减少顾客的等待时间,帮顾客节省时间相当于加快品牌的盈利;第二个是保证店面环境的卫生干净,食材交由工厂处理初加工,店面厨房只需油炸加热,保证食品快速的同时,确保厨房的干净。

肉食是这样,果汁饮品同样如此。

所以你还会觉得肯德基的玉米汁是鲜榨的吗?

速溶技术的出现节省消费者对果汁的渴望,只需要花费两分钟时间就能喝上一杯果汁或者一杯热腾的豆浆。

这些年速溶咖啡、速溶豆浆、速溶玉米汁可以说随手都能在超市买到而快消速食行业所售卖的豆浆、玉米汁,大都是开水加速溶粉按比例调制而成,味道醇厚,香味四溢。

对于这类速溶饮料,大家在外面尽量少喝。

其实自己在家也能做出很好喝的玉米汁,我早餐都会喝一杯鲜榨玉米汁,多喝玉米汁不仅能改善肤质,让皮肤更光滑,还能滋润肠道,下面我给大家分享一款奶香玉米汁的做法,希望大家喜欢。

①准备一根甜玉米,玉米要选择颗粒饱满个头大的甜玉米。

②准备一盒纯牛奶。

③玉米剥粒后放进热水中煮熟,然后捞出放入榨汁机或破壁机中,加入适量开水、适量牛奶和白砂糖,按下榨汁键。

需要注意的是,如果是用榨汁机榨汁,建议把玉米渣子捞出,因为榨汁机不会把玉米渣榨的绵绸;如果是用破壁机,无需过滤,可以一起食用。

玉米汁的做法真的很简单,每天早起半小时就可以喝上自己做的玉米汁,而且很美味。

我是卫叔,热爱生活、闲暇做菜、字里行间、百味人生,如果这篇回答对你有帮助,欢迎你点赞、转发、收藏,有什么不懂都可以在评论区留言。也欢迎你关注@卫叔食聊我会分享更多美食技巧给大家。

  • 为什么馒头店的馒头非常蓬松,而家里做的却做不到?

    都是用发酵粉吗,还是有其它的配料?

  • 澄面加面粉浆可以让面浆有弹性吗?

    澄面加面粉浆可以让面浆有弹性吗?

  • 为什么内蒙古人吃羊肉喜欢凉着吃?

    看内蒙古人结婚,都是把羊肉煮好放在外边,等宾客到齐了再吃,大块的羊肉很快就凉了,吃起来好吗?

  • 你吃过的最好吃的饺子是什么馅的?你是怎么煮饺子的?

    你吃过的最好吃的饺子是什么馅的?你是怎么煮饺子的?

  • 万物皆可“烤”,盘点烧烤摊上4种新奇烤串,吃过的都是“吃货”

    点击关注,每天精彩不断!导语:万物皆可“烤”,盘点烧烤摊上4种新奇烤串,吃过的都是“吃货”说起烧烤,应该是近几年来街边生意最火的大排档了。我们常见的一般烧烤都是烤的我们吃过的食材,要么是绿油油的蔬菜,要么是肥瘦相间的肉串,要么是爽脆的菌菇等等,反正我们日常生活中吃过的食材基本上再烧烤摊上都能见到。但

  • 年夜饭之最重要的一道美食——酥肉

    每到春节来临之际的前一天,我总会陪在妈妈身边一整天,哪里都不去,因为这一天妈妈会做一道我最喜欢的食物过春节,那就是:酥肉。犹记得在我们这个小镇上,家家户户都会在腊月二十九这一天,提前准备一道过年的必备菜,每家每户至少准备20斤肉来制作这道美食。小时候我看见妈妈把很大一块肥瘦相间的肉切成小条,然后加入

  • 豆腐和鸡蛋天生一对,蒸一蒸十分钟就出锅,鲜美嫩滑很下饭

    豆腐和鸡蛋天生一对,蒸一蒸十分钟就出锅,鲜美嫩滑很下饭。豆腐和鸡蛋是百姓餐桌上常见的美食,是家喻户晓的食材。豆腐和鸡蛋都是非常鲜美嫩滑的好食材,价格实惠,家家都得起。自古到今用豆腐和鸡蛋做的美食不下一百种。不过把它们一起蒸着吃,那样更是水嫩水嫩的非常爽口。今天要跟大家分享的是肉末豆腐蒸鸡蛋,一道非常

  • 红糖发糕一斤放多少糖合适?

    红糖发糕一斤放多少糖合适?

  • 酸辣土豆丝

    在我看来,土豆的做法太多太多了,凉拌,醋溜,酸辣炖,各种菜或肉。这种菜既酸又辣,吃的非常好吃,今天自己做了一盘酸辣土豆丝,确实是比较实惠简单,美味可口。我这次是把所有的原材料都准备齐全,再起锅烧热油开炒。先把土豆丝去皮洗净切丝,放水里浸泡一会儿,去掉淀粉,再用凉水多冲几次控干水分装盘儿备用。配料是八

  • 蒸馒头,不放碱不放牛奶,教你1招,30分钟发满盆,暄软又筋道

    导语:蒸馒头时,我家只放这2样,30分钟发满盆,馒头暄软又筋道相比于米饭、面条来说,我家多会以馒头做主食,暄软白净的馒头,怎么吃都不会觉得腻味,尤其是刚出锅的馒头,更是会得到家里大人和小孩的喜欢,在蒸馒头的时候,很多人喜欢放碱、放牛奶来促进发酵,但我家却从不用这些,也能在30分钟发满盆,我家蒸馒头只