您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

全聚德的烤鸭和同仁堂的中药,为什么名气不如以前了呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 7:21:03
中华老字号,在我们生活中,是响当当的金子招牌。在每一个华夏儿女心中,有着不可替代、至高无上的品牌号召力。\n那么其中的全聚德的烤鸭曾经中外驰名,曾经是很多游客去北京必尝的美食和送礼物、旅游留念的必选品。为什么这近年的热度好像有点下降,不如从前那么火爆了呢?\n同仁堂的中药,曾经因为疗效显著,而被我们崇拜。为什么现在很多朋友的,日常使用和旅游包里,常用药物中却很少看到同仁堂的身影了呢?\n原因是什么呢?欢迎大家一起来讨论,同时也祝愿我们的中华老字号,都越来越好!\n
推荐答案
黄老邪的快乐旅行 10-16 07:21

一切皆因利而背弃了创始之初衷,以改革和创新为借口走歪了正道,其实有些东西是几十年经验之精华,轻易而不加填重思考论证而改之是不足取的,更何况有很并不是真正的创新,而是以创新为借口的利益最大化,这就是百年企业难百年之最大的症结所在。全聚德同仁堂与臭豆腐同理。

其他答案
周六六 10-16 07:21

全聚德的烤鸭,在这个美食泛滥的时代,确实显得很没落了。

全聚德烤鸭,口味太偏北方化。对于不爱吃生葱的南方人来说,吃北京烤鸭简直就是遭罪,难以下咽。

同仁堂的中药,我先讲个故事。

2005年,我母亲在北京,她身体不太舒服。感觉她那段时间说话都有点结巴,而且手脚也不太听使唤。一位大夫说可能是脑血栓,让我去同仁堂药店买一盒活络丹。

当时我在西单六部口上班,骑车就可以去同仁堂药店。刚刚一出门,却看到长安街上有个百姓大药房。顺便进去问问也好。进了店里,我问导购小姐有没有同仁堂的活络丹,她告诉我有,然后给我拿了一盒药。我一看是陈李剂的大活络丸。我说我要同仁堂的活络丹。导购告诉我,“丹就是丸,丸就是丹,是一个意思…”

我有点火了,“我要的是同仁堂的活络丹,不是你这个陈李剂…”

导购说同仁堂的活络丹早就不生产了,如今只有陈李剂的了,这个效果更好。

我信以为真,就买了一盒。她又推荐其它几种药,说是要配合用才行。我说医生没要求这样用。

买了药,给我母亲用着。几天以后我路过前门同仁堂药店,突然想印证一下,于是进去问店员:“还有活络丹吗?”

店员说有,直接给我拿了一盒。我想,既然有,还是再买一盒吧。于是掏钱,一边说我前几天在西单百姓大药房人家说同仁堂不生产活络丹了,当时骗我买了一盒陈李剂的大活络丸。

同仁堂这位店员说那你就不用买了,陈李剂的大活络丸效果也不错,不比我们的活络丹差。“你可以等用完了以后,如果还没效果,再来买也不迟!不过一般来说一盒就可以了…”

我不由得肃然起敬。同样是开药店的,人家同仁堂什么态度呢?

至今为止,我只信任同仁堂!

若是世上人无病,何惧柜里药生尘!

我是美食作家周六六,感谢您的关注,关注六六,健康长寿!