您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

野钓到很多小鲫鱼怎么吃最鲜美?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 5:27:26
野钓到很多小鲫鱼怎么吃最鲜美?
推荐答案
菜兜兜 10-18 05:27

用来炸了下酒,或是用来熬汤。

其他答案
正常钓鱼 10-18 05:27

野钓到很多小鲫鱼怎么吃最鲜美?

相信广大钓友,大鱼没钓几条,小鲫鱼倒是很多,那怎么吃味道最鲜美?就我个人而言,经常钓很多,如果想吃鲫鱼,一般留大放小,拿回来,有三种做法,听我给您一一道来。

一、油炸,酥香

1、 洗净后去头,小鲫鱼嘛,清理鱼头有点费事;

2、沥水的时候撒点盐,静置十几分钟;

3、起过放油,不可太少,我一般放没入鱼身1/2即可,不等到油冒烟,放入适当食盐,然后把小鲫鱼慢慢放入,不断滑锅,避免黏锅,待鱼肉成形后,翻面继续;

4、装盘继续放入剩下鲫鱼。都炸好可以根据口味,放点孜然粉或者辣椒粉等。

另外,如果鲫鱼个体稍微大点,可以放油一点点,不是油炸,是煎,鱼肉更鲜嫩。

二、红烧,鲜浓

1、同上,洗净,不过话说回来,红烧,一般鲫鱼稍微大点;

2、起锅倒油,油温8成后倒入切好的葱、姜、辣椒段,出香后放入鲫鱼,两面稍微煎一下,目的是为了避免鱼肉松散,喜欢花椒的可以放入花椒;

3、倒入少量白酒或料酒,然后再倒入少量老抽上色;

4、再倒入适量开水,没过鲫鱼即可,盖上锅盖焖上十分钟,放入蒜瓣、杭椒,可适当翻面(可放冰糖提鲜);

5、放入适量食盐,待收汁至一半的时候,撒入小葱和芫荽,起锅装盘。

小提示:全程不放水,可以放啤酒,味道更浓郁。另外,地锅烧鱼,味道更美。

三、干烧小鲫鱼,鲜中带香

1、洗净后煎至两面带黄,装盘备用;

2、再按照上面红烧的做法,再顺序做一遍;

3、味道浓郁的红烧鲫鱼,吃起来带有一种香脆的感觉,想脆一点就煎得更黄一点。

因为喜欢野钓,鲫鱼是目标鱼,钓得也多,孩子非常喜欢吃鱼,但吃着吃着就腻了,然后就学习了上面几种烧法。如果您钓到了鲤鱼又嫌土腥味,建议按照第三种烧法,试试,保管好吃,哈哈。当然,还有几种做法,比如鲫鱼豆腐、鲜炒等等,限于篇幅,如果钓友您还想知道,请留言或私信,关注一下,再见。