您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

什么是火麻油?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:13:23
什么是火麻油?
推荐答案
太极混元宝 11-20 15:13

火麻油是火麻仁经加工制成的植物油,火麻仁又称大麻仁或麻仁,为临床常用药食同源植物,是桑科植物大麻的干燥成熟果实。分布于我国东北、华北、华东、华南等地。有文献提示,火麻仁富含不饱和脂肪酸、多种维生素、矿物质和抗氧化成分。其药理作用涉及润肠通便、调控血脂、抗氧化、免疫调节等方面。根据食物成分表每100克火麻仁油约含能量897千卡,维生素E8.55毫克,其饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、及多不饱和脂肪酸比例分别约为15%、40%和45%。

其他答案
木土无双 11-20 15:13

火麻仁,应该是大麻仁。是农村的人种植,为使用它的皮。长成以后,用镰刀把它割倒以后,再投进沤麻的大坑通过一段时间的腐蚀使皮脱离,从坑里捞出来晾在地上。最好是被雨水的洗礼。麻皮就是白的,扒下皮可以做麻绳,还有梭衣,大麻油没吃过,小时候母亲用碾子碾压麻仁。碾碎记得好象吃过麻仁烂豆腐。做好后把菜炖好了,出锅前加烂豆腐。好象比黄豆做的烂豆腐好吃。在超市还有卖麻籽的。有生的,有炒熟的。人们买上吃。老年人留下这么一句话。叫狗舔碾子。人嗑麻子最没出息