您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

红柚子和白柚子的营养价值差别?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:50:22
红柚子和白柚子的营养价值差别?
推荐答案
訫静如水 11-20 08:50

红柚子的功效与作用

1、红柚子可以止咳

红柚子不但营养丰富,还有止咳的重要功效,特别是对小儿的咳嗽有良好治疗作用,在治疗时可以把红柚子的果剁椒取出来,再加入北杏和贝母一起炖制,然后让孩子食用就可以,这种方法对大人咳嗽也有效,只是用量需要加大一些。

2、红柚子能保护心脑血管

红柚子中有大量的维生素C存在,这种维生素可以抑制人体中胆固醇的生成,同时还能产一种类似于胰岛素的物质,能让人体和血糖和血脂都降下来,对人类的高血压和糖尿病都有不错的缓解作用,另外红柚子还能软化血管,减少血小板的聚集,对血栓的生成也有一定的抑制功效。

3、红柚子的其他作用

红柚子的作用还有很多,可以加快人类组织细胞的再生,加快人们伤口的愈合,另外还能为人体提供铁、钙和锌等多种营养成分,能有效减少败血病的出现。红柚子的果肉中还有一些天然的维生素A,对人们的眼睛和视力有很一定的保护功效。

白柚子的功效与作用

1、白柚子能为人体补充营养

白柚子是一种营养丰富的特色水果,这种水果中不但有大量的酸性成分,还有糖类和多种维生素以及钙和磷等微量元素,人们食用以后能满足身体各器官对不同营养的需要,能减少一些营养成分缺少性疾病的发生。

2、白柚子能预防血栓

血栓是现在生活中的常见疾病,经常食用白柚子就能让这种疾病的发病率明显下降,因为在白柚子中,有多种甙类成分存在,这些物质进入人体以后可以加快血液循环,也能降低血液的粘滞度,对预防血栓生成作用特别明显。

3、白柚子能预防胎儿畸型

白柚子中有大量的天然叶酸存在,特别适合孕妇食用,叶酸这种物质能促进胎儿脑血管的发生,对胎儿畸型有很好的预防作用,另外白柚子中还有一些天然的微量元素铁,对预防贫血和缓解贫血症状也有一定的作用。

其他答案
钱多多营养师 11-20 08:50

近些年来红心柚越来越受到人们的欢迎,不光其颜色鲜艳,让人更有食欲,商家也会说红心柚更甜,更有营养。

其实红心柚和白心柚从营养价值上并没有太大差异。不管是什么颜色的柚子其VC含量、糖含量多少肯定会有些不同,但这主要是柚子品种造成的,和颜色并没有太直接关系。

二者最大的区别就是红心柚之所以果肉为红色,是因为果肉中含番茄红素自然是比白心的要高。俺觉得,痴迷番茄红素的就去吃红心的,不纠结于番茄红素的咱就吃白心的。选择综合症的就换着吃,记住,都是柚子,营养怎么可能天壤之别呢?最大的不同就是肤色不同,含有的植物活性物质的区别会大一些而已。所以,不要太纠结柚子“肉色”,适合自己的口味和喜好就好。

总结一下就是柚子可以说是冬天里的当家花旦水果了,价格还特别的亲民,必需是冬季里超级赞的水果选择之一。一个大柚子全家分享,酸酸甜甜,真是温馨又甜蜜。不用纠结“肉色”!哈哈哈......