您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

长春有哪些值得买的特产?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 17:26:17
长春有哪些值得买的特产?
推荐答案
长春那些事 11-21 17:26

东北三省地大物博,人杰地灵。位于东北地区中部的吉林省长春市不仅因为是吉林省的省会城市而在经济发展方面一直居于全省前列,长春市的特产种类跟数量也很多。除了咱们国家全国人民都知道的东北三宝-人参貂皮跟鹿茸以外,还有野生木耳蘑菇这种山珍,以及颗粒饱满做出来米香浓郁、晶莹剔透的长春大米。但是我觉得这些东西都不是很实用,毕竟东北三宝这些东西太昂贵,做特产送人很好看但是价格就太贵了,买一点倒是可以多了也是承担不起的,要是买大米的话还太沉。所以我觉得最好的特产就是买一些既精致又可以塑封起来的小吃,像是长春道口烧鸡,鼎丰真的糕点,以及积德泉白酒这类长春本地特色白酒,拿着方便价格也适中,多买点当特产送人也好看。以上内容为悟空问答长春那些事原创,未经授权不得转载违者必究。

其他答案
garden0407 11-21 17:26

其实你应该也会发现,各地的所谓特产都是游客在买,我身边买特产的人全部都是外地人,他们一般会买人参,鹿茸,蛤蟆油,木耳银耳,蘑菇等等,但我都没有买过,现在但凡是能带走的东西网上都有,没准质量还好,一定要带的话我倒是觉得蘑菇挺好的,东北的蘑菇种类多好吃,比较实惠,各种价位的也多,再贵点的蛤蟆油好像不错,人参鹿茸什么的不会看就别买了,也不实用。

我就说点长春本地人去了外地后心心念念的小东西吧,没法带走,但你可以尝试下,也算不白来一次。

小吃类的麻辣烫,麻辣烫哪都有,但都不一样味,去南方时想念的不得了。炒粉,别的地方找不到,有类似的但味道也不一样,去澳大利亚留学的朋友,回来后连吃三顿,说在那边就想。豆角,白菜,香瓜,说实话这三样我觉得好吃但也就还行,但上海的亲戚每次来就十斤二十斤的带回去,说是味道不一样我也是醉了,在美国的妹妹每次回来都要吃炖豆角,大学湖南的室友回家行李箱居然带了一颗大白菜,还有东北大米,据说和南方卖的东北大米也不一样,哈哈哈,真的假的我不知道,你可以尝尝。还有我杭州的老总买了十斤瓜子邮回去,说味道和他们那边不一样,邮费六十多……

差不多就这些吧,我觉得礼物吧心意到了就好,来一个地方最重要还是心情好,祝你在长春玩的开心!