您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

做水蒸蛋,别用凉水了,分享婆婆多年经验,看着不靠谱效果却特好

2020/9/16 7:38:22 来源:原创 浏览:

这两天孩子肠胃不好,所以就集中做了几天好消化的饭菜,抵抗力下去了,营养要跟上,和我婆婆学了一些做水蒸蛋的方子,感觉颠覆了我的认知,那现在就给大家唠唠这个方子。

一般我自己做水蒸蛋就是鸡蛋加清水,最多加点盐调味,随便搅一搅上锅,水开大火蒸8分钟就行了,婆婆教给我的办法是直接把清水换成开水,我心里想啊,那不直接成蛋花了嘛!她笑嘻嘻的就让我试试,最后我抱着忐忑的心态试了试,哎,真做成了,而且一点气孔都没有,又滑又嫩!感觉瞬间颠覆了我的认知。

水蒸蛋

【食材:】鸡蛋、开水、食盐、生抽、香油

【制作:】

1、准备2个常温鸡蛋,在碗里面打散,尽量的多搅拌一会儿,让蛋黄和蛋清充分彻底的融合在一起。

2、鸡蛋搅打均匀之后用家里的漏网过筛,筛一下没有搅打好的部分。

3、蛋液里面添加适量的食盐,然后加上1.5的开水。因为水的温度很高,所以倒的时候一定要一点一点的倒,然后边倒边搅拌,不按这个操作步骤来的话,就会很容易的变成一碗鸡蛋茶,也就是我们俗称的蛋花。

4、把蛋液和水搅打均匀之后把表面的浮末撇干净,表面封上一层保鲜膜或者倒扣一个盘子,凉水上锅,水开之后蒸12分钟出锅。

5、蒸出来的蛋从外到里都是嫩嫩的,没有任何气孔,完美!自己吃的话表面淋一些生抽、小磨香油,用刀划几下,就可以开吃啦!

二哈小贴士:

❤ 做水蒸蛋最好选择常温鸡蛋,如果是刚从冰箱里拿出来的鸡蛋要放到常温才可以哦。

❤ 做水蒸蛋,不用开水的话,也可以用热水、温水、凉白开,但是用的水必须是加热之后的水,平时我们用的自来水是生的,里面有一种看不到的物质,直接用这种水做水蒸蛋的话,容易内部组织容易出现多个气孔,就不是那么完美了。

❤ 两个鸡蛋的重量大概在110克,加上1.5倍的水,算一下就是165克左右的水。

大家有没有做水蒸蛋的好方法,可以分享出来哦!

看看网友怎么说

用户9999789静:加温水,不用保鲜膜,用盘子盖上就行!

小喵咪妍妍吖:转发了

用户5265155363504:凉水蒸蛋,有点常识的都做不出来!

Sunny_lee:转发了

胡建平SH:学习了,就是保鲜膜我不大赞同

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!