您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

学习西点难吗,学校老师有没有诀窍?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 11:13:40
学习西点难吗,学校老师有没有诀窍?
推荐答案
孔子故里文泰创作 09-17 11:13

学习西点不难,学好不容易!

蛋糕面包几乎成为我们当今社会的主要流行副食之一,几乎大小超市都有销售。这说明西点很大众、很普及,也不是多么难制作的食品。@孔子故里文泰创作

但是我们常常又会感到这些大众的西点,往往又与专业烘焙店的西点,在色泽、造型和口感上,还是有很大差异的!这也说明制作出精美的西点,也不是那么容易能做到的。

老师的窍诀是有的,那就是实践经验与制作原理的结合应用。@孔子故里文泰创作

其实制作烘焙类西点大部分都包含了物理和化学两个过程。操作顺序,配方的微调,烘烤温度及时间等的把控,对成品的口感、造型都有影响。

感觉在学校主要是学习对材料的认识,产品制作的原理和一般操作流程。

老师要求的注意事项,往往也是一些窍诀。@孔子故里文泰创作

而要做出特色一流的产品,还是要在有特色的饼店实践中,在自己实际操作不断调整改进中,去逐渐掌握。

若能遇到大师傅,手把手的教或跟他做助手,那也是迅速掌握烘焙技巧的好办法。@孔子故里文泰创作