您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

葱油饼有诀窍,香酥掉渣,葱香十足,一层比一层香,天天吃都不腻

2020/9/17 15:55:12 来源:原创 浏览:

导读:葱油饼有诀窍,香酥掉渣,葱香十足,一层比一层香,天天吃都不腻

哈喽大家好我是老左,一个爱研究美食的90后。葱油饼是北方很受欢迎的一道面食,经常会被用作早餐,看似简单实际是有很多技巧和诀窍的。今天就把葱油饼详细的制作方法和技巧分享给大家,这样做出来的葱油饼外皮酥脆,香酥掉渣,里面柔软,一层比一层香,天天吃都不会腻,全家人都爱吃。来看看具体是怎么做的吧!

做法:

1,先和面:盆中加入500克中筋面粉,加入一勺食盐增加面粉的筋性,再用280毫升的温水和面,随到随搅拌,搅拌成面絮之后下手揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜醒面30分钟。

2,准备好一把香葱,把葱叶和葱白分开,葱叶切碎备用。

3,锅中加入一勺猪油,开小火融化后加入准备好的葱白,开小火慢炸,炸出葱香味,炸到葱花变黄捞出。

4,捞出葱花后加入一勺白芝麻,三小勺面粉,搅拌混合均匀葱油酥就做好了,倒入碗中晾凉备用。

5,面醒好之后取出放到面板上直接搓成长条,分成10份,面板抹上一点食用油把每一个小面挤按扁擀成薄饼,刷上一层做好的油酥,再撒上做好的葱花,两边向中间对折再从一边卷起,一边卷一边拉,这样层次才会更加丰富,收尾压在底部轻轻按压一下。

6,做好的生坯盖上保鲜膜松弛15分钟,这样可以使面的延展性会更好,做出来更酥脆起层。

7,生坯松弛好擀成薄饼,电饼铛或者平底锅刷上一层食用油放入饼坯,盖上盖子小火慢烙。

8,烙至一面金黄酥脆翻面在烙上3分钟左右,然后用铲子挤压就会起层。

葱油饼就做好了,外皮酥脆掉渣,里面柔软,葱香十足,一层比一层香。

今天就给大家分享到这,喜欢吃葱油饼的家人们记得收藏哦!做法简单,葱香十足,一层比一层香,一处锅就吃了3张,真的是太香了。

看看网友怎么说

花而灵:图片和我昨晚看的夏妈厨房视频一模一样的?是一家的吗?

用户1753195897294:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!