您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

特朗普折腾四年,他给美国、给国际社会、给他自己创造了什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 16:35:51
特朗普折腾四年,他给美国、给国际社会、给他自己创造了什么?
推荐答案
吴玉宁好 11-20 16:35

这个问题出的很有意思的,很有现实意义,特朗普当政四年确实给美国,给世界,给他自己带来很多变化,特朗普年轻时不愿意涉足政治,可是他曾经说过豪言壮语,如果有一天我无法忍受,就可能去竞选美国总统,而且我不会输的。这句话带着他强烈倔强的性格,奋发进取的决心。

特朗普当政四年,许多美国人觉得无法忍受,对他的美国总统选举失败而高兴的泪流满面!许多美国人感到特朗普就是伟人,就是榜样,就是前进路上的引导者,一些美国人把特朗普的画像当成神一样供拜。近期华盛顿百万特朗普支持者游行示威形成波澜壮阔红色的海洋,这是美国历史上绝无仅有的游行示威活动。特朗普像流星雨又像灾星群闪耀世界,闪耀美国四年,特朗普的出现具有偶然性,又带有历史必然性,他的出现可能预示资本主义国家矛盾不可协调性,造成资本社会衰退的开始。

特朗普四年给世界,给美国带来的就是特朗普主义,这个主义不管人们承认与否,不论人们支持或反对,可是特朗普主义确实出现了,这个主义内容主要就是孤立主义的现代版,对外就是美国优先,美国人优先,就是不尽国际义务,为了美国的利益可以不择手段,就是自私自利的美国第一。对内就是美国白人优先,严格控制移民,努力发展经济,强化美国实力,右翼保守价值观,人权必须服从法律规定等等,这个特朗普主义给世界带来秩序大乱,世界许多平静平稳发展的局面被破坏,给美国带来很负面评价,负面影响。

对于特朗普自己的变化,就是更加自信,更加倔强,更加自大狂妄!更加肆无忌惮!更快走向人生的尽头。特朗普主义的特点就是不负责,不确定性,这是最危险的主义。

其他答案
黄刘空 11-20 16:35

你问的是他创造了什么?有意思。我想了想,他是有些创造。

第一,创造了美墨隔离墙。一般人,哪个会想到用这种中国二千多年前修长城的办法,构建美国与墨西哥之间的隔离墙。

第二,创造了大量退群的先河。比如,退出伊核协议,退出世卫组织,等等。倡导者是美国,退出者也是美国。把美国的信誉退没了。

第三,创造了对防疫工作不作为的先河。时至今日,美国一千多万人感染新冠病毒,死了二十四万多,政府却没有任何应对措施。叫东方人目瞪口呆,百思不解。

第四,创造了以政府手段打压中国企业的先例,如中兴、华为等成为美国政府的牺牲品。请记住,当美国人在经济领域占不到便宜的时候,就会用行政手段或军事手段,为达目的,不择手段。

第五,创造了在任总统败选后,不肯及时移交权力的先例。我知道的从里根总统开始,移交都很顺利,到了特朗普这里就卡壳了。有点要权不要脸的味道。