您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

若特朗普和蓬佩奥拒不交权,会吃“官司”吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 10:18:22
若特朗普和蓬佩奥拒不交权,会吃“官司”吗?
推荐答案
一尊还靁江月 11-21 10:18

若特朗普和蓬佩奥拒不交权,会吃“官司”吗?

拒不交权肯定会啊 。但是他们都不会这么傻的。

在川普无奈的语言里看到了满满的心酸与无奈。

没办法,现在也只能剩下嘴硬了。

不过,蓬佩奥这号的人才是真正的尖钻小人。

特朗普惹下的烂事基本上都是他出头去怂恿特朗普去干的,他达到了自己的目的,结果特朗普背了那个黑锅。

而等到特朗普真需要他的时候,他在国外,美其名曰外交旅行。

共和党代表大会,他还搞个什么视频,在上面放,结果犯了忌讳,弄得更多的中间派倒向拜登。美国法律规定现任官员不得参与政治竞选行为,他偏偏要来这么一下,看似是给特朗普站台,结果是坑了特朗普一下。他不懂吗,他懂的很,他比特朗普懂行多了,他就是故意的。

特朗普的失败,跟蓬佩奥有很大的关系。

这样的小人

常用的套路就是先说啊我是为你好啊,然后丢给你一个看似是真的为你好的事情,如果你不小心或者不懂,就会觉得他真的是为你好,但只要一去干,必然就会掉入了他设置的陷阱里。

这种人每一次说我是为你好的时候,他心里都会在下一步鼓动你去干的事情里埋伏好伏笔,只要你中了他的计,那么他就会自己得利,而被鼓动去做的人就会因为做下的事情在不远的将来而去承担代价。

而特朗普就是经常中计的那个人,蓬佩奥则是经常鼓动特朗普在背后得利的那个人。

特朗普和彭斯联合给特朗普下套,坑害特朗普,例子多了。特朗普说白了这四年就是被人给涮来涮去,做了一次假皇帝。

现在特朗普的这个假皇帝做到头了,蓬佩奥这个真小人也跟着要做到头了。但人家大不了换个主子接着干,没什么大损失。

这种人很多,很常见,特别是在领导的亲信群体里。他嘴上说的最多的就是为了领导好,但时时刻刻却去鼓动领导干自己阴谋得利却使领导陷进泥坑的事情。

所以说,这样的人物,不得不防。

其他答案
点力 11-21 10:18

拜登已经表态了,不排除起诉特朗普政府。特朗普现在在总统位上是能赖则赖,绝对不会给予拜登接管权力的方便。

特朗普败选已经是板上钉钉的事了,但是特朗普一直在做最后的挣扎,企图创造奇迹。但现实让特朗普的希望有多大,就有多大的失望。

现在特朗普就是不配合拜登接管权力,反正特朗普在1月20日之前还是美国总统,就算拜登发怒不高兴都没用,就是不让拜登顺顺利利的接管权力。

对于特朗普拖延交权拜登当然会起诉特朗普,特朗普当然会吃官司,特朗普也将吃不了兜着走。

1.拜登事实上已经获得胜选。

因为拜登事实上已经获胜,特朗普一直不承认败选,也不移交权力。拜登当然有可能通过法律诉讼来结束这一切。

2.特朗普拒不配合拜登接管权力。

在过渡期内,美国当选总统其实有许多事情需要美国政府部门配合。如今特朗普明确要求美国政府各部门不配合拜登。所以对拜登来说,如果特朗普一直搞事情拒绝交权,无计可施的拜登很有可能会通过法律手段让特朗普吃官司交权。

3.民主党主张清算特朗普。

特朗普拒绝交权,民主党内议员恨得牙痒痒,主张对特朗普进行政治清算。起诉特朗普将是对特朗普政治清算的最好途径。毕竟特朗普大选后搞事情、拖延交权的错误一清二楚。

基于拜登已经胜选、特朗普拒绝配合向拜登交权、民主党内议员想清算特朗普。特朗普很可能会被拜登起诉,吃官司。当然拜登的起诉对于特朗普来说,在点力看来应该不会造成什么杀伤力。因为:

1.特朗普的最大靠山是美国最高法院。

特朗普提名保守派巴雷特出任美最高法院大法官,可能就是为大选打的伏笔。如,,拜登因为特朗普拒绝交权而起诉特朗普,相信特朗普不介意把官司打到最高法院。因为在最高法院是属于特朗普的地盘,拜登的起诉对于特朗普来说不会有问题。

2.特朗普还是现行总统。

特朗普拖延向拜登交权是应有之义,毕竟特朗普还是美国现行总统,就算只有俩月任期了。拜登虽然想急于行使总统权力,但是只要特朗普还在任期内,就算拜登起诉特朗普也不会理会,对特朗普更不会造成伤害。

3.拜登的胜选程序还没走完。

事实上拜登已经胜选了,但是拜登的胜选还没有被美国国会最终确认。所以拜登现在说什么都不好使,毕竟还没被官方认定胜选。

特朗普拖延交权,拜登很有可能会诉诸法律。但法律诉讼对于在任期内的特朗普来说,没有什么强制力。

蓬佩奥就是特朗普的马仔,在总统权力交接上,只要特朗普被美国起诉蓬佩奥肯定跑不了。虽然特朗普被起诉不会有事,但蓬佩奥就不好说了。