您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

日本宣布,将会把福岛核电站多年储存的核废水排入太平洋,而且在

2020/10/17 22:02:05 来源:宇宙V空间 浏览:
日本宣布,将会把福岛核电站多年储存的核废水排入太平洋,而且在排入前会经过各种各样的净化,以达到不会污染环境指标的目的,那么这次的核污水排放是否会对我们造成影响呢?

日本是一个四面环海的岛国,但是工业以及海产业却非常的发达,日本的海产品供应全球,而像我们今天吃的进口海产品,大部分都来自于日本,因此这次核污水的释放,将决定未来我们餐桌上的海鲜份额。

核污水是核裂变反应后所产生的废水,和普通的废水不同,经过核污染的废水内部其蕴含着超强的放射性元素,据专家表示,此次所释放的核废水中,就有大量的放射性氚,因此一旦这些放射性物质进入海洋势必会对海洋带来污染,即使是经过处理后的。

不过大家也不用担心,既然他们将核废水放入太平洋,那么国内肯定也会进行相关的措施应对,不过日本这样不顾世界人民的反对,毅然决然将废水排入大海,不知道未来是否会受到大自然的报复,那么你认为以后的日本海鲜还能吃吗?#日本核污水排入海对我国有影响吗##科学燃计划#

看看网友怎么说

李浩波2一302:坚决抵制日本海产品进入中国!!!

环球探索者:适当的杞人忧天是可以接受的,但是完全不必过于杞人忧天!日本是一个科技水平远高于我们的国家,它既然胆敢做出排放经过核污染的污水入海的决定肯定有其科学依据。如若此举存有重大隐患,那么首受其害的必然是日本本国国民!!!

关心时事的人2000:这事牵涉到多国的安全,应该提交到安理会讨论

烟神168:自己家园的水先弄明白再说别人,人家比我们严谨的多

哲林:持续跟踪

JACK240398296:海鲜狂热将退潮 ?

爷不信命短:哎,人类总爱发展和研究一些对人类破坏力极大的东西,然后又无法自由控制,就像切尔诺贝利核事故不就是赤裸裸的例子吗?发展些对地球有益对人类有益的东西不行吗?如今的癌症几率大大增加,真怕哪天就……

百41周林宝:先让他们每人喝一杯水 看看先

用户1734083941817:大自然会报复的[呲牙][呲牙]

深夜的微风:太阳晒,自然蒸发不行吗

用户104338480407:海鲜尽量不要吃了[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!