您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3

2020/10/18 7:00:49 来源:海峡新资讯 浏览:
北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变

早在2014年3月,美国《防务新闻周刊》就曾报道称,因俄罗斯与乌克兰之间的领土纷争,瑞典政府决定增加军事预算的投入,构建起一支足以应对任何威胁的强大军队,从而确保国家领土的安全。当前,俄罗斯的军事实力正在快速发展,对于欧洲的威慑能力也在逐步提升,为确保瑞典在波罗的海周边的安全,加入北约或成为最佳的选择。

永久中立国正在逐步偏向北约

根据今日俄罗斯网站10月11日报道,瑞典在最近会议上表示鉴于目前的国际形势,可能会考虑加入北约作为国防政策的一部分。而这或许意味着瑞典长达200年的中立国身份,将被彻底抛弃。历史上的瑞典是北欧的强国,几乎算得上是北方霸主,但在18世纪与沙俄之间展开了一场战争,在被击败后,瑞典的霸主地位就此终结。

随后的100年里,瑞典不再主动参与大国竞争,但仍旧在大力扶持军工业。到了二战期间,纳粹借助瑞典的中立国身份,完成了众多的秘密行动,允许德军通过瑞典进行军队和物资的转运。据相关数据统计,截至1943年,德国在瑞典的帮助下,运送了至少214万名士兵与高达数十万节车皮的军用物资。

瑞典早已是北约准成员国

之前瑞典企图加入北约时,俄罗斯就站出来警告,“若军事基础设施建设不断贴近俄罗斯边境,俄罗斯必然会采取军事行动对其进行遏制”。俄罗斯军方人士还向俄新社表示,若瑞典加入北约,俄罗斯将向该地区的边境增派兵力。面对近期瑞典重提加入北约的计划,俄罗斯再次表示了强烈反对。

若瑞典加入北约,意味着北约将拥有第31个成员国,届时俄罗斯的边境压力将持续升级。而事实上,瑞典早已连续多年参与北大西洋演习,正逐渐演变成北约的准成员国。面对冷战结束之后,俄罗斯在波罗的海周边展开了大规模的军事部署,而美国也将波罗的海作为突破俄罗斯防线的战略要地。

未来一旦在波罗的海爆发冲突,无论瑞典作何选择,都必然会遭到战争的波及,尽早转变永久中立国的立场,或许能让瑞典在未来可能发生的战争中,避免承受更大的损失,而来自于俄罗斯的强烈反对,也无法对抗北约的防御体系。

看看网友怎么说

ZhouZhou2188277590:一个北约,现在还有一个东约了吧?

用户6394849324795吴:北约是干什么的,保卫国家何来干涉一说。

宋彦卿:三战结束,小国消失,世界上可能会仅留三四个国家。

fthhvf:北约是美苏冷战的产物,早该解散!

大叔79150:瑞典是一个军事很强的国家

豫西小草:这再次说明,俄罗斯才是对世界和平的最大威胁。

无法一抗拒:就算干涉咋的

最新固执狂233:俄罗斯四面楚歌

老杨187596721:100个北约成员国也没用!只要俄罗斯有核武器,再说都各怀鬼胎

往事如风飘逝:北约对中俄威胁太大,必须解散。

冷墨54144462:俄罗斯最好选择就是提前给周边的北约盟国布置几千枚核弹头!

付老师西风瘦马:瑞典人多为A型血,内向羞涩专注认真不灵活不愿给人添麻烦,人类第一女权國家。曾经对社会主义國家充满亲近与同情。A型脑子不如B型,脸皮不如o型,但是虽然判断力依差,却一但认准特别忠诚重承诺。中國南方人曰本德國北欧英荷等发达区域均以A型血为主体。

中联broker:这个问题其实好解决,俄罗斯也加入北约就完了

绸都侠客:北约是世界和平的最大威胁!

赖逢生:任何一个有核武器的北约国家都有实力摧毁整个俄罗斯

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!