您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

俄罗斯国家杜马:前总统特赦或写入法律,这是什么信号?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 10:43:03
俄罗斯国家杜马:前总统特赦或写入法律,这是什么信号?
推荐答案
志在四方工作室 11-22 10:43

明眼人一看就知道是为普京量身定制的法律。但是,以后的事情谁敢轻易下定论。如果再出现一位有权势的总统,并且与普京是死对头,到时候法律也是可以修订的。一切都是未知数。

其他答案
风景在路上——逍遥 11-22 10:43

前总统特赦写入法律非常必要。这样很好,除非总统犯大罪(于国家安全而言)可以由很多方面联合处理,其他的事和总统家人都免于调查起诉,便于总统大胆的工作。

作为国家最高领导人,其主要作用就是不断通过各种手段废除特权阶层的特权(在古代,变革之人不得好死,如商鞅),因为人类社会不断的在产生特权阶层,特权阶层越大,越是阻碍社会的发展,所以好的总统必须废除过时的不合时宜的特权阶层,然后鼓励于国家发展有利的新兴的特权阶层,这就是改革。

改革就是铲除阻碍社会发展的特权阶层。改革就是阻碍了一部分人非公平获利,断人钱财,必遭杀身之祸。

革命就是一个阶级推翻另一个阶级,建立新政权。

从这个意义来说,好总统就是改革创新的第一推手。因此,好总统及其家人必须得到保障。东方大国就做得很好,所以国家不断深入改革才会顺利推行。