您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

联合国大会上,中俄携手进入人权理事会,蓬佩奥高兴不起来了当地

2020/10/16 12:15:17 来源:环球调查局 浏览:
联合国大会上,中俄携手进入人权理事会,蓬佩奥高兴不起来了
当地时间13日,我国与俄罗斯、古巴一起,在联合国第75届大会上,成功当选2021至2023年度人权理事会成员。
显然,这件事对俄中以及古巴来说,是个好消息,既是对当选国国际地位的认可,也向外界传递了人权理事会“没有美国”,也一样能照常运转的信号。
但面对这一结果,一向热衷于满世界煽风点火、制造紧张局势的美国国务卿蓬佩奥,心里却很不是滋味……
13日当天,蓬佩奥发文称,俄古等国的当选“证明了美国在2018年退出人权理事会,并通过其他渠道捍卫人权的据点是正确的”。
而后,美国国务院又公布了一份蓬佩奥的声明,再度抨击了人权理事会,并声称该理事会会拥抱“威权政权”,而后又提到美国“退群”有多么多么正确。
从蓬佩奥本人发声还不够,非得拉上美国务院一起的情况来看,国务卿先生这回被气得不轻。
有意思的是,就在蓬佩奥发文后不久,便有美国民众当众“拆台”,称蓬佩奥只剩下几个月的时间,来破坏美国的国际地位与形象了,并强调“非常愿意看到蓬佩奥走人”。
怎么看?
1,蓬佩奥这回估计被气得不轻。要知道,热衷于煽风点火的国务卿先生,在刚结束不久的访欧之行中,才践行完其所谓的“美国价值观与美国优先”。如今,联合国的决定,再度“打脸”了蓬佩奥。
2,美国霸权的不得人心,再一次得到了体现。而且这回连美国人自己都看不惯了。
3,从蓬佩奥颠倒是非黑白、妄图开历史倒车的举动,以及其声名狼藉的国际形象,注定了其心心念念的“总统梦”终将泡汤,并成为美国政坛的蛀虫,迎接最终的清算。

看看网友怎么说

绿水青山是合法用户名:得道多助,失道寡肋,美囯该想一想悟出真知。

日久辅导站:ok

zh张志成:不做愧心事,还怕👻叫门!自毁自灭!自有应得[发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][打脸][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打]

手机用户95767577651:离了鸡蛋,照样作蛋糕,地球照样转!

清风程程:世道轮回,苍天饶过谁

用户7125395121022:早应该排除美国,搞乱世界的。

幸运A777:蓬佩奥是家里家外都不得人心的国务卿。

用户7002250029742:美国输的还在后面呢

989o36894451:老伙计蓬佩奥虽然是年轻些,但已经无用了,搞的内忧外患,野心特大,早就讲他挖你的墙脚想当总统。

d陈洪:美国做事情不要高兴太早了,放弃幻想,世界各国早就不卖美国的账。现在美国政府要老实做人,不要宣传虚假信息。

四季平安178245674:这回蓬佩奥要吐血了!

用户1490587149414131:美国又输了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 肯尼迪被杀的真相是什么?

    肯尼迪被杀的真相是什么?

  • 随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党

    随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党候选人特朗普之间的竞争也彻底进入了白热化阶段。无论是在为自己造势还是在曝光竞争者的丑闻上,都可以说是“大招”叠出。在特朗普通过感染新冠病毒三天出院的政治作秀,来迎合自己的白人福音派基督徒支持者,塑造“神迹”的同时,拜登也在为自己努力打造一个

  • 【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不

    【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不行】根据新京报的消息,特朗普目前正在积极的与蒙古国进行洽谈,希望双方能够在稀土开采方面达成一致。稀土对于一个国家的发展而言具有着非常重要的作用,不夸张的说这种资源在某种程度上要比黄金更加贵重。至于蒙古国拥有丰富的稀土资源,是全球第二大稀土国

  • 【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服

    【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服】在美国众多政治人物中,基辛格算是中国民众比较熟悉的一位。正是尼克松和基辛格的外交努力,让中美建交变成了现实。近日,这位97岁的老者发出郑重警告,劝说白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服。特朗普也确实需要听一听金玉良言,停止用单边主义思维去看

  • 【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印

    【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印度多家出口纺织企业因疫情无法保证交货,多个订单转移到我国生产一事,商务部外贸易司司长李兴乾表示:真诚希望印度能早日遏制疫情,恢复正常生产生活。我们每个人都是消费者,面对多样化市场供给,采购时都会货比三家,挑选质优价廉又可靠的商家和产品,国际

  • #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#

    #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#泰国宣布首都曼谷进入紧急状态#,泰国示威愈演愈烈,此次示威针对皇宫和巴育政府,强度不同以往,当然背后也有美境外势力鼓动据外媒报道,泰国数以万计反政府示威者包围总理府要求获得更多民主并限制王室权力后,泰国宣布首都曼谷进入紧急状态。在此状态下禁

  • “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会

    “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会理事国印证了国在做、天在看的公道,诠释了强也好、弱也罢的是非天理。联合国大会在本月13日举行了针对人权理事会理事国中至今年年末任期结束的15个国家的改选,经过193个国家的投票,亚太地区选出了中国、东欧地区选出了俄罗斯、中南美地区选出了古巴

  • 葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

    葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

  • 在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上

    在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上,有日本记者提问我外交部发言人赵立坚时发生了这样的一个“小插曲”,这就是这名日本记者居然表示,希望中方评论一下,中国海警船在所谓的“尖阁诸岛”的活动行为,对此我外交部的回应是,钓鱼岛是中国的固有领土。而就在这之后,中国海警船便驱离了试图闯入

  • #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子

    #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子,也是特朗普的第5个孩子,估计也是他的最后一个孩子,除非他有某个不知名的私生子,这种可能性微乎其微。巴伦小的时候就被媒体称为“百万美元宝贝”,足以见得他出身高贵身价高,巴伦应该是全球生活最优越的富二代之一。巴伦曾经确诊得了新冠,一定让特朗普