您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 17:21:36
特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?
推荐答案
顺其自然156514046 10-18 17:21

特朗普真是命运多舛,本来选情就不乐观,现在民调落后拜登十个百分点。再加上纳税记录问题被人盯着不放。如果真的在大选之前被公开,这对特朗普来说不啻于雪上加霜。
特朗普在此时向最高法院提交紧急申请,其实就是怕检察官把他的纳税记录公之于众。因为此前最高法院已经同意公开了,所以特朗普这次提出紧急申请。这似乎让人感觉他的纳税记录肯定有问题,也许就像某些美国媒体所说的那样,特朗普存在着严重的偷税漏税问题。一旦查证属实,特朗普的连任梦想恐怕就彻底玩完。
纳税记录如果能够证明特朗普确实存在着偷税漏税问题,那么就说明他是一位奸商,这与他的总统头衔很不相称,致使他在选民中的威信会大大降低,选民在大选中给他的投票就会减少,致使他当选的可能性变小。这样纳税记录就成了那根压死骆驼的稻草。
如果纳税记录证明特朗普不存在偷税漏税问题,那么对他来说不但不是那根稻草,反而会帮助他提高胜选率。所以说纳税记录是把双刃剑,关键就看特朗普有没有问题了。

其他答案
鸣人给路飞上课 10-18 17:21

纳税记录能否成为稻草,取决于特朗普和拜登之间的博弈。如果拜登能够抓住纳税记录不放,那么,特朗普必死无疑。反之,如果特朗普成功规避纳税,那么,拜登的胜算就小多了。

美国的税务局简称IRS,在美国可以说是人见人怕,在美国只有两样东西逃不掉,一个是死,一个是税。后者更为严重。

美国人的税收制度非常完善,可以说是“万税,万万税”,美国政府财政支出的大部分都来自纳税人的钱。在美国不纳税,就是叛国和造反。因此,特朗普在纳税问题上也很挠头。

但是,事情现在有很大的变数。特朗普可操控的空间还很大。毕竟,作为现任总统,特朗普权力很大,他可以利用总统豁免权做很多事情。比如,特朗普前不久刚刚任命了一个新的大法官,要知道美国的大法官是终身制,特朗普这么做是在给自己铺路。这个任命,对特朗普非常有利。

申请之后对特朗普有什么好处呢?

特朗普现在的选情非常糟糕,如果这次偷税被坐实,那么,特朗普的大选就结束了。为了拖延时间,特朗普就申请。这次申请实质上是为了拖延时间。流程是这样的,检方提起调查,特朗普不配合,检方提交到最高法院,最高法院经过最少两周时间的调查,给出结论。距离大选还有两周多一点的时间。特朗普这次提出申请后,纳税这个事情就会被暂时搁置两周,这就为特朗普竞选赢得一丝喘息之机。

估计特朗普和拜登的最终结局就是看那张纳税单了。最终结果如何,我们就拭目以待吧。





  • 【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称

    【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称如果输给拜登或许会离开美国后,不少美国网友也在猜测:如果预言成真,他为什么要离开?又会去哪里……[思考]其中的热门猜想包括:巴西、俄罗斯、沙特……

  • 美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新

    美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新冠病毒持续肆虐美国多地,美国的感染人数也在不断创下新高,在10月13日一篇刊登在纽约时报的文章《中国变得更好,我们病得更重。谢谢你,特朗普》引发热议,文中将矛头直指特朗普,并且对比中美在抗击疫情的态度和措施上天差地别,导致美国国内经济不断下

  • 伊朗凭什么抗衡美国?

    伊朗凭什么抗衡美国?

  • 北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3

    北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3月,美国《防务新闻周刊》就曾报道称,因俄罗斯与乌克兰之间的领土纷争,瑞典政府决定增加军事预算的投入,构建起一支足以应对任何威胁的强大军队,从而确保国家领土的安全。当前,俄罗斯的军事实力正在快速发展,对于欧洲的威慑能力也在逐步提升,为确保瑞典

  • 为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染

    为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染病学专家、白宫冠状病毒工作组关键成员福奇。特朗普称福奇是“民主党人”,但实际上福奇没有登记为属于任何政党,从里根政府开始,无论时任总统是民主党还是共和党,福奇一直担任现在的职务。详细视频→网页链接

  • #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参

    #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参议员本·萨瑟(BenSasse)正在竞选连任,清楚地知道共和党整体面临的严峻挑战,很可能在11月总统和参议院大选中双双落败,拜登哈里斯大胜,坐拥参众两院多数,而且可能遭受“共和党血洗(RepublicanBloodBath)”,见证“蓝色海

  • 临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这

    临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这让美国总统特朗普非常的着急。现在特朗普每天都要举办竞选活动,同时每天都会制造若干大新闻,试图引起民众的注意。本次美国的大选和以往很是不同,由于考虑到新型冠状病毒疫情,所以美国的大选提前一个月就开始投票了,现在已经有超过1,400万人在投票,

  • 印度的国产战略核潜艇有多大的威慑力?

    印度的国产战略核潜艇有多大的威慑力?

  • 泰国的国王有多少实权和财富?

    泰国的国王有多少实权和财富?

  • 中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级

    中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级,中日都要做好危机管理的考量。在10月16日晚,中国驻日大使孔铉佑做客BS富士台“primenews”节目,坦言为防止围绕钓鱼岛(日本称尖阁列岛)的局势升级,中日双方必须各自做好危机管理。孔铉佑大使还谈及中国国家领导人访日和日美关系。对前者