您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

华春莹:她们是“反华”势力的“急先锋”此前,中澳两国的关系一

2020/10/19 1:46:39 来源:台头闻 浏览:
华春莹:她们是“反华”势力的“急先锋”
此前,中澳两国的关系一直很友好,合作也很顺利,尤其是在经济、文化等领域,可是近年来,这样的合作关系却在“消失”。据澳大利亚的最新调查结果显示,认为中国仍然在经贸方面视澳大利亚为伙伴的澳洲民众为55%,看上去,有半数人都认为中澳两国的关系并未破裂,但事实上,两年前,这个调查结果是82%。
对此,前澳大利亚贸易投资委员会的驻华专员曾发表文章称,目前的对华关系成为一个挑战,但中澳关系的恶化其实不符合澳大利亚的利益。
中澳关系恶化与相关媒体机构有关
事实上,造成中澳关系变成如今样子的除了美国还有一些机构、研究所以及媒体,他们到处渲染“中国威胁”,不断炒作所谓中国“阴谋论”,严重影响中澳关系,也阻碍国家的发展进程。
2018年,悉尼科技大学的澳中关系研究院曾经公开过一份报告,其中针对占据澳大利亚媒体引起的一些涉华言论进行调查研究,结果显示,负面消息除了夸大事实,就是欺骗隐瞒。而澳大利亚战略政策研究所就是通过当地媒体来影响澳洲民众心目中国形象的一家机构。
澳大利亚机构频频炮制涉华言论
据澳大利亚消息表示,此前的涉疆言论,正是出自这家机构。还有,去年一直被热议逃到了澳洲的所谓“中国间谍”一事,此前被证明为伪证,而其中有一名撰稿人曾经工作的地方就是这家研究所。近期,这个研究所仍在炮制“涉中”、“反华”言论,比如“中国通过其他组织获取情报、中国在疫情期间隐瞒相关信息”等。
中国外交部对该机构作出评价
有媒体指出,这个研究所的报告基本都不具有真实性,它能够起到的作用是煽动效果,这是美国和一些西方国家为中国准备的一场抹黑行动。而澳大利亚研究院时任副院长也表示,任由这样的“中国威胁”蔓延下去,澳大利亚看待中国发展将会失去理性的眼光,但这是与澳大利亚利益相违背。
而近期中国外交部发言人华春莹也评价该机构称,“这个机构长期接受来自美国政府和军火商的经费支持,热衷于炮制和炒作各种反华议题,意识形态色彩非常浓厚,实际上是反华势力的“急先锋”,学术信誉受到严重质疑”。
(版权说明:本文由台头闻原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:国际在线)

看看网友怎么说

铁马冰河戍轮台:土澳就是一群美国间谍当政,否则难以想象谁会搞自己最大的客户。

家住长江边L:澳大利亚反华是确定的!不要被蒙蔽了双眼

说的不对让别人去吧:对于充当美国的反华势力中的“急先锋”、“爪牙”的国家,我们必需对其“斩杀爪牙”

過客153546586:对美国有些事情不太过分我们可以容忍,但像澳大利亚之流,吃中国的饭,砸中国的锅,我们得用雷霆手段,打痛它,打服它,恩威并施,才能对得起大国。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【#美国新冠肺炎超809万例#】美国约翰斯·霍普金斯大学的统

    【#美国新冠肺炎超809万例#】美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间10月17日17时30分,美国新冠肺炎确诊病例超过809万例,达8094418例,死亡病例为219047例。

  • 美总统发推文:本·拉登没死,死的是他的替身2011年5月1日

    美总统发推文:本·拉登没死,死的是他的替身2011年5月1日,策划9.11事件的基地组织前领导人本·拉登被美军海豹突击队成功击毙。但在今年10月13日,美国总统特朗普却在社交媒体上,转发了一则否认本·拉登被击毙的推文。文章中表示本·拉登并没有被海豹突击队击毙,死亡的只是他的替身,事后参与本·拉登“斩

  • 特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?

    特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?

  • 【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称

    【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称如果输给拜登或许会离开美国后,不少美国网友也在猜测:如果预言成真,他为什么要离开?又会去哪里……[思考]其中的热门猜想包括:巴西、俄罗斯、沙特……

  • 美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新

    美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新冠病毒持续肆虐美国多地,美国的感染人数也在不断创下新高,在10月13日一篇刊登在纽约时报的文章《中国变得更好,我们病得更重。谢谢你,特朗普》引发热议,文中将矛头直指特朗普,并且对比中美在抗击疫情的态度和措施上天差地别,导致美国国内经济不断下

  • 伊朗凭什么抗衡美国?

    伊朗凭什么抗衡美国?

  • 北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3

    北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3月,美国《防务新闻周刊》就曾报道称,因俄罗斯与乌克兰之间的领土纷争,瑞典政府决定增加军事预算的投入,构建起一支足以应对任何威胁的强大军队,从而确保国家领土的安全。当前,俄罗斯的军事实力正在快速发展,对于欧洲的威慑能力也在逐步提升,为确保瑞典

  • 为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染

    为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染病学专家、白宫冠状病毒工作组关键成员福奇。特朗普称福奇是“民主党人”,但实际上福奇没有登记为属于任何政党,从里根政府开始,无论时任总统是民主党还是共和党,福奇一直担任现在的职务。详细视频→网页链接

  • #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参

    #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参议员本·萨瑟(BenSasse)正在竞选连任,清楚地知道共和党整体面临的严峻挑战,很可能在11月总统和参议院大选中双双落败,拜登哈里斯大胜,坐拥参众两院多数,而且可能遭受“共和党血洗(RepublicanBloodBath)”,见证“蓝色海

  • 临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这

    临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这让美国总统特朗普非常的着急。现在特朗普每天都要举办竞选活动,同时每天都会制造若干大新闻,试图引起民众的注意。本次美国的大选和以往很是不同,由于考虑到新型冠状病毒疫情,所以美国的大选提前一个月就开始投票了,现在已经有超过1,400万人在投票,