您的位置:首页 > 国际看点 > 正文

高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

2020/9/16 15:46:29 来源:金融界 浏览:

高盛(Goldman Sachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。

英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成本增加。

一些分析家认为,这些成本将与新冠疫情给英国经济带来的冲击相融合,从而使人们难以确定未来几年真正的经济痛苦根源是什么。但高盛经济学家看法不一。

高盛认为,受到新冠疫情打击最严重的行业(如娱乐、食品和饮料以及批发行业)与英国脱欧最可能受到重创的行业不同,这些行业包括化学药品、纺织品和电气设备行业。

高盛补充称,综合考虑,未能达成脱欧协议的长期影响很可能是新冠疫情危机造成的周期性损害的两到三倍。

Gavekal Research创始人兼联合主席Anatok Kaletsky周一在一份报告中说:“自去年12月英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)连任以来,全球表现最差的主要货币、股票市场和经济体全部位于英国。”他周二表示“非常担心英国经济未来的表现。”

Kaletsky称:“受新冠疫情的叠加影响,英国明年恐怕会变得更糟,目前实际上仍然处于失控状态,而英国退欧谈判的所带来的额外打击也是如此。”

看看网友怎么说

浩瀚海洋2020:李嘉诚那个老狐狸会不会一次输完?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美人口普查局:2019年美家庭收入增长创新高

    【侨报特约记者严添9月15日华盛顿报道】根据美国人口普查局周二公布的《2019年美国家庭收入、贫困及医疗保险覆盖报告》显示,美国家庭2019年的收入中位数为68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅达6.8%,创造了1967年以来的最高纪录。2019年少数族裔家庭收入中位数的增长同样创

  • 日本出口额连续21个月同比下降

    新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情

  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸

  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

  • 美国女人和中国女人最大的区别是什么?

    我是说性格方面!不是外貌!

  • 你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

    你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

  • 无畏生死深入火海 国民兵获特朗普表彰 包括一华裔

    【美国新闻速递】庞可阳洛杉矶报道加州上周的毁灭性山火之中,国民警卫队(CalGuard)两组人员深入火海拯救受困民众。本月14日,前来加州视察火情的总统特朗普特别表彰了这些英雄。中加州塞拉国家森林(SierraNationalForest)附近9月4日爆发溪火(CreekFire),迅速移动的山火切