您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

运20总数超过50架,发动机实现国产化?将全面取代伊尔-76

2020/9/16 14:38:59 来源:原创 浏览:

作为我国自主研发的第一款大型运输机,运-20可以说从2016年服役开始就成为了空军的核心装备之一。虽然在性能数据上和技术没有歼-20隐形战斗机那么出色,关注度也不如后者,但是运-20却拥有不输给歼-20隐形战斗机的战术地位。在进入2020年之后,运-20大型运输机在数次大型行动中都有露面,也慢慢被国内军迷和国外媒体所熟知,可以说这款运输机已经成为了继歼-20隐形战斗机之后,我国空军的第二款明星装备。要知道,在运-20大型运输机服役之前,我国空军都一直缺乏真正的大型运输机,不得不依赖俄制伊尔-76运输机,现在终于可以慢慢摆脱对俄制产品的依赖了。

军事专家认为,运-20大型运输机的服役对于我国空军来说,完全可以称得上是一次里程碑式的进步,非常具有纪念意义。在当今各国空军中,评断一个国家空军实力的强大与否,除了要看战斗机和预警机这些主战装备以外,大型运输机这些辅助型飞机也是非常重要的。大型/战略运输机属于支援航空兵范畴中,它们除了承担其他军种的作战人员和武器装备的运输工作以外,也可以承担空军部队武器装备和弹药补给的运输。美国空军曾多少利用C-5战略运输机来空运F-22A和F-16战斗机,将其运抵预定机场,然后再进行组装,最后投入作战。

可以毫不夸张地说,是否装备大型/战略运输机也是衡量一个国家综合实力和航空工业强大与否的重要标准。美国空军可以达到全球第一的水平,其空军装备的C-5、C-17和C-130运输机可以组成全球规模最大运力最强的空中运输单位,甚至美国空军在短短24小时以内将一支重装游骑兵师投送到全球任何一个区域进行作战,这里的投送是指连人带装备一同投送。这也是为什么印度会耗费巨资向美国采购C-17运输机,以及俄罗斯重新恢复安-124战略运输机生产线的原因之一,因此我国空军也不能在运输机这一款要输给其他国家。而从前段时间,国内媒体公布的一张照片显示,又有新一批运-20已经组装完毕,正在进行下一步的交付工作。

而之前,美国媒体通过商业卫星照片就发现了在西安飞机公司的停机场,大约摆放了15架运-20。如果再加上目前空军部队已经装备的30架运-20运输机,那么现阶段我国运-20大型运输机的数量已经超过了50架的规模。并且在2018年,央视媒体曝光了西飞公司已经采用了脉动生产线和3D打印技术来生产运-20大型运输机,可以说西飞公司目前除了轰-20隐形轰炸机以外,运-20大型运输机的生产工作应该就是最核心的任务了。当然,运-20大型运输机如果真的可以如此大规模的批量交付,意味着运-20配套发动机WS-18已经实现了国产化,将不会再需要俄制D-30KP-2涡扇发动机。如果在换装了性能更强的WS-20发动机之后,运-20也终将全面取代伊尔-76,成为一款真正意义上的战略运输机。

看看网友怎么说

岁月之歌6317:中国能造出飞机“发动机”……是真的吗?

浙沨兮:加油,中国。

青平32:有200架够用了。现在缺加油机预警机和大型轰炸机,一步一步来吧!

指间流年007:运20生产到250架就基本够了,剩下的来生产新一代的

方舟145943243:中国需要安124级别的运输机。中国军工加油!

手机用户56660623689:中国20年内攒不出c5级别的战略运输机

雪狼29525348:歼20生产多少,有100架没

安顺伍松:50架太少了,500够用[呲牙][呲牙]

大漠胡杨00000:坐过伊尔76吵的很对面说话都听不到,还没有厕所。

刚叔5:只停放了6架运20,旁边那几架白色飞机根本不是运20飞机。

仙女111:发动机用的是哪一款?

云馨266:俄罗斯为啥不多造点伊尔76外卖

用户6981587089399:用运20改装预警机,中国的预警机太少了,而且预警距离也小,先敌发现是多么重要。

pszmin:最关注的还是轰20

用户2765295751540:大飞机大作为!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你心目中054A护卫舰后续型号054B是什么样?

    以满排5850吨052B成熟舰体为基础造054B;前单臂层铲平装32中型垂发;舰楼前脸改美自由级三倾式再装上小盾;中部鹰击83取消增同机库一样高,增32大型垂发装反潜导弹和反舰导弹甚至中远程防空导弹;后单臂取消扩大机库搭大中型反潜直升机,内置普通鱼雷发射筒;机库顶后部装红旗10,前部两侧装1130。

  • 一旦战争打响,如何应对?是否有必要组织城乡战争生存模拟演习?

    战争来临,停电,停水,无法加油,住宿楼塌损,人民怎样自救?谁来组织?如何避险?等一糸问题,该如何有条不紊的防范?

  • 俄罗斯的隐身战机苏-57真实战力到底怎样,本文为各位读者详解

    世界第一款隐形战机F117问世已经三十余年了,现在各个大国都把研制和装备新型隐形战机作为空军的首要任务之一,目前世界上只有中美两国有第五代隐形战机服役,即中国的歼-20战机和美国的F-22和F-35战机,作为世界军事强国之一的俄罗斯也研制出了一款隐形战机苏-57,但是军方采购数量很少,并没有大规模装

  • 052D下水已达25艘,9000吨后继型将面世?时机尚未成熟

    截止到2020年9月,人民海军“盾舰”总规模已达到39艘(含已服役和已下水),包括8艘055万吨大驱、25艘052D和6艘052C,总体规模跃居全球第二,仅次于被称作“蓝星霸主”的美国海军。随着“吨舰”规模和技术水平的不断提升,广大军迷们的胃口越来越大,各种关于052D之后下一代通用型“盾舰”的猜测

  • 二战日军轰炸美国本土计划炮弹是落下了但一个美国人都没有炸死

    说到二战美军轰炸B29轰炸机对日本本土轰炸行动,其形成破坏力和对日本本土的威慑力根本就不亚于原子弹的威力,比如二战1944年下半年到1945年8月美国B29轰炸机针对日本东京持续轰炸,基本把日本整个东京变成了一巨大废墟,而不仅仅是日本东京,日本在本土境内凡是跟工业化城市挂钩的地区也都遭受美军无差别的

  • 俄第五代战机将披挂“隐身外衣”

    苏-57战机据俄《消息报》报道,俄罗斯空天军第五代战机苏-57将披挂“隐身外衣”,这款“隐身外衣”不仅能保护战机机身和复杂电子设备免受不利天气影响,还能使战机在地面停放时不被敌方航空光电系统和雷达发现。俄国防部和军工业消息人士透露,为苏-57战机研发的“隐身外衣”将于2021年开始向军方供货。每架苏

  • 下图展示了从2018年5月到2020年12月,猎鹰9号Blo

    下图展示了从2018年5月到2020年12月,猎鹰9号Block5从第1次发射到12月份即将进行的第37次发射每次任务的火箭外观。使用单一火箭型号,3年完成37次商业发射,一个私人航天公司做到这份上,确实是一份漂亮的成绩单。#科学燃计划#

  • 用iphone就是不爱国吗?多少年前就一直有人在传播一个网文

    用iphone就是不爱国吗?多少年前就一直有人在传播一个网文,说不抵制日货,买日货就是可以让日本多造多少子弹等等等等。年轻的时候我还信过,现在想这个还真是挺扯的。但是我也发现,有人反驳这个观点时反驳不到点子上。比如有人会说那华为使用过的安卓系统还是老美开发的呢,你电脑上用的windows或苹果系统不

  • 八国联军进了紫禁城都抢劫了哪里?

    有没有地下宝库

  • 二战中苏军不敢和日军拼刺刀?苏军:不是不敢,是因为没必要

    大家好,欢迎阅读烟台微生活。您的每个收藏、关注和分享都是对小编莫大的支持与鼓励,感谢您的阅读!其实在日俄战争中,日军与俄军就已经在刺刀上较量过了,日军当时对刺刀训练极为重视,加之战术合适,两三个矮小的日本士兵靠在一起,就能对付一个班的俄军,给了俄军深刻印象。二战时期的日本陆军,受战术思想落后的影响极