您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

抗日战争:先辈用生命和鲜血换来的自由,是个中国人就不能忘。

2020/9/16 15:19:01 来源:平凡在路上 浏览:

抗日战争自1931年9月18日始,至1945年8月15日日本无条件投降结束。

14年间,中国军民伤亡达3500万。国土沦陷面积达3561080万平方公里。

歼灭日军150万余人,伪军118万。

接受投降日军128万,接受投降伪军146万。其中,国军歼敌85万。八路军和新四军歼敌总计为52.7万余人。东北抗联歼灭日军数量为186200余人,牵制日军主力76万余人。中国远征军歼灭日军数量为185000余人。

日本投降的报纸

日军受降仪式

岗村宁次递降书

年事不忘,后事之师。只有正视历史,我们这个民族才有未来和希望。抵制日货,人人有责。

黄帝纪元:4717年抗战胜利75年

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 运20总数超过50架,发动机实现国产化?将全面取代伊尔-76

    作为我国自主研发的第一款大型运输机,运-20可以说从2016年服役开始就成为了空军的核心装备之一。虽然在性能数据上和技术没有歼-20隐形战斗机那么出色,关注度也不如后者,但是运-20却拥有不输给歼-20隐形战斗机的战术地位。在进入2020年之后,运-20大型运输机在数次大型行动中都有露面,也慢慢被国

  • 你心目中054A护卫舰后续型号054B是什么样?

    以满排5850吨052B成熟舰体为基础造054B;前单臂层铲平装32中型垂发;舰楼前脸改美自由级三倾式再装上小盾;中部鹰击83取消增同机库一样高,增32大型垂发装反潜导弹和反舰导弹甚至中远程防空导弹;后单臂取消扩大机库搭大中型反潜直升机,内置普通鱼雷发射筒;机库顶后部装红旗10,前部两侧装1130。

  • 一旦战争打响,如何应对?是否有必要组织城乡战争生存模拟演习?

    战争来临,停电,停水,无法加油,住宿楼塌损,人民怎样自救?谁来组织?如何避险?等一糸问题,该如何有条不紊的防范?

  • 俄罗斯的隐身战机苏-57真实战力到底怎样,本文为各位读者详解

    世界第一款隐形战机F117问世已经三十余年了,现在各个大国都把研制和装备新型隐形战机作为空军的首要任务之一,目前世界上只有中美两国有第五代隐形战机服役,即中国的歼-20战机和美国的F-22和F-35战机,作为世界军事强国之一的俄罗斯也研制出了一款隐形战机苏-57,但是军方采购数量很少,并没有大规模装

  • 052D下水已达25艘,9000吨后继型将面世?时机尚未成熟

    截止到2020年9月,人民海军“盾舰”总规模已达到39艘(含已服役和已下水),包括8艘055万吨大驱、25艘052D和6艘052C,总体规模跃居全球第二,仅次于被称作“蓝星霸主”的美国海军。随着“吨舰”规模和技术水平的不断提升,广大军迷们的胃口越来越大,各种关于052D之后下一代通用型“盾舰”的猜测

  • 二战日军轰炸美国本土计划炮弹是落下了但一个美国人都没有炸死

    说到二战美军轰炸B29轰炸机对日本本土轰炸行动,其形成破坏力和对日本本土的威慑力根本就不亚于原子弹的威力,比如二战1944年下半年到1945年8月美国B29轰炸机针对日本东京持续轰炸,基本把日本整个东京变成了一巨大废墟,而不仅仅是日本东京,日本在本土境内凡是跟工业化城市挂钩的地区也都遭受美军无差别的

  • 俄第五代战机将披挂“隐身外衣”

    苏-57战机据俄《消息报》报道,俄罗斯空天军第五代战机苏-57将披挂“隐身外衣”,这款“隐身外衣”不仅能保护战机机身和复杂电子设备免受不利天气影响,还能使战机在地面停放时不被敌方航空光电系统和雷达发现。俄国防部和军工业消息人士透露,为苏-57战机研发的“隐身外衣”将于2021年开始向军方供货。每架苏

  • 下图展示了从2018年5月到2020年12月,猎鹰9号Blo

    下图展示了从2018年5月到2020年12月,猎鹰9号Block5从第1次发射到12月份即将进行的第37次发射每次任务的火箭外观。使用单一火箭型号,3年完成37次商业发射,一个私人航天公司做到这份上,确实是一份漂亮的成绩单。#科学燃计划#

  • 用iphone就是不爱国吗?多少年前就一直有人在传播一个网文

    用iphone就是不爱国吗?多少年前就一直有人在传播一个网文,说不抵制日货,买日货就是可以让日本多造多少子弹等等等等。年轻的时候我还信过,现在想这个还真是挺扯的。但是我也发现,有人反驳这个观点时反驳不到点子上。比如有人会说那华为使用过的安卓系统还是老美开发的呢,你电脑上用的windows或苹果系统不

  • 八国联军进了紫禁城都抢劫了哪里?

    有没有地下宝库