您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

海试倒计时!075舰脚手架拆除,进行洗消作业,为三号舰挪位?

2020/7/14 9:31:04 来源:原创 浏览:


075舰首舰拆除完脚手架,正在进行洗消作业

说起中国海军今年的发展,就不得不提中国建造的各种新式军舰,其中最有代表的莫过于075型两栖攻击舰了,作为我国首次尝试两栖攻击舰的建造,075舰的建造效率却出乎很多人的意料。而最近075舰又有好消息传来,似乎离海试不远了。

根据网友在沪东船厂拍摄的照片,075舰首舰的脚手架已经全部拆除了,并且有船只在周边喷水进行洗消作业,很显然075舰的舾装工作已经基本完成,剩下的便是进入倒计时阶段,如果海试按半年来计算的话,预计明年年初可正式入役。

075舰甲板

我们从照片上还看到,075舰甲板上有两架直升机模型,一架是舰载版直-8直升机模型,另一架明显体积要小很多,有推测是几年前曾在航展上出现过的无侦-6B舰载无人直升机。这一幕说明075首舰已经着手准备测试了,另一方面也说明将来075舰上将会有无人舰载机作为搭配。

075型两栖攻击舰的出现填补了我军的一大空白,而外界也经常拿075歼与美国的“黄蜂”级两栖攻击舰进行对比。与“黄蜂”级相似,075舰主打的同样是夺岛作战,美军的评估中,两栖攻击舰的作战效率甚至高过轻型航母,而在岛礁作战中,其作用也大于船坞登陆舰以及航空母舰。

当前对于我国而言,在近海防御的大框架下,岛礁作战同样是我军未来很有可能面临的一种情况,075舰的入役无疑将给我军登岛作战带来质变,民间也素有“东风洗地,075舰打扫战场”这样的说法,证明了075舰的作用。

075舰CG

根据分析,075攻击舰将能搭载包括直-8、直-9、直-18、直-20在内多种舰载直升机,能容纳30多架直升机,并能搭载舰载无人机。同时坞舱内还可以存放两栖战车以及登陆艇,还可以一次性运输上百名海军陆战队士兵,一艘075舰能释放极大的战力。

而075舰之所以引人注目,一方面是因为其对中国海军的意义,另一方面075舰的建造过程也是对中国速度的体现。075舰的建造可谓神速,从去年下水到如今基本成型,这放在任何一个国家都是一件不可思议的事情,中国海军“下饺子”的速度的确惊人。在建造075舰之前,我国已经有了建造大型船只以及航母的经验,加上有了建造071船坞登陆舰的基础,因此075舰的建造过程比较顺利。

我军登陆演习

有网友表示,075首舰之所以在建造进度上这么快,是要把船坞空出来,给075的三号舰挪位。此前包括外媒在内很多媒体都有猜测称,两艘075舰相隔不久下水,很可能船厂内正在建造第三艘075舰,并且075三号舰进度也很快,中国将会在短时间内打造多艘两栖攻击舰编队。

随着中国正在建造更多的航母、驱逐舰,同样的像075舰这样的两栖攻击舰也需要一定数量来进行匹配。这样的举动也说明我国正在打造一支亚太海域具有相当作战实力的海军队伍。联系到近年来,中国海域周边总有一些滋扰,因此像075舰这样的军舰多下水当然是多多益善的,这有利于我们维护国防安全。(子文)

看看网友怎么说

无月夜123:我猜中国的垂直起降战机将很快露面

用户2505055765409:中国加油,

Ghost:二号舰不还没出坞么

吧巴毕压:@请叫我躯吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二战期间,希特勒为何无视互不侵犯条约,非要攻打苏联呢

    在第二次世界大战中,德国已经和苏联签订了互不侵犯条约,原本德国人与苏联人之间的互不侵略条约似乎执行得很好,这个条约本来可以使德国专注于欧洲西部战场或者控制北非。但为什么希特勒一定要无视条约,采取巴巴罗萨行动,向东入侵苏联呢?一、德国认为苏联是种族敌人首先,希特勒从来没有打算遵守条约,苏联也没有期望他

  • 各国运载火箭技术的排名是怎么样的?

    各国运载火箭技术的排名是怎么样的?

  • 情况紧急,海军航空兵战机从南沙转运伤员,进行救治

    7月8日,南部战区海军航空兵某团一架反潜巡逻机紧急起飞,将一名任务中受伤的兄弟部队战友从南沙某岛礁转运到解放军总医院海南分院进行救治。▲地勤官兵协助将伤员运下飞机当日,正在南沙执行任务的某连连长杨飞不幸受伤,一度陷入昏迷。经岛礁医院抢救和紧急会诊,初步诊断为脑外伤。由于驻地偏远、医疗设施和条件有限,

  • 中印边境争端刚迎转机,蓬佩奥又挑事,美媒警告:或反帮中国大忙

    自今年4月以来,印度多次单方面越过实际控制线并蓄意挑衅,导致中印边境局势紧张升级并一度造成人员伤亡。在经过了两个多月的对峙与博弈后,事情总算迎来了转机。在9日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,目前,中印两国边防部队在加勒万河谷等地区已经采取有效措施脱离一线接触。赵立坚指出,中印边境局势总体稳定

  • 王洪光评价台军演习,1.5米水深淹死2人,解放军来了投降就是

    7月3日台“海军陆战队”在高雄桃子园海滩演训时发生橡皮艇翻船事故,7人落海4人被送往医院,2死1重伤,另一人轻伤。据台媒报道称,此次演训是汉光演习预演,过去汉光演习有多达12次重大事故的记录,虽然意外颇多,但料谁也没想到这次出事的橡皮艇,且事发海域水深仅1.5米,消息一出岛内舆论哗然。1.5米的水深

  • 出现在塞尔维亚骚乱中的美国雇佣兵,到底是什么来头?塞尔维亚爆

    出现在塞尔维亚骚乱中的美国雇佣兵,到底是什么来头?塞尔维亚爆发了要求“武契奇下台”的抗议示威活动,现在已经升级成了大规模骚乱,局势还在进一步恶化中。在当地警察抓捕的153名暴乱分子中,查出多人为美国“黑水公司”雇佣兵。黑水公司成员基本都是美军特种部队退役的军人,其综合战斗力可以和美军媲美,我们可以把

  • 斯大林红场阅兵时,希特勒为何不轰炸阅兵广场?

    最近,随着我国盛大的海军阅兵仪式的结束,不禁又让许多人回忆起了中国往年阅兵时的盛大场景。不过,要说起世界上最为振奋人心的阅兵仪式,那还是要数当年在二战那段残酷的战争时期,我们的苏联老大哥在1941年11月7号,莫斯科红场上举行的那一场声势浩大的阅兵式了。而且,不同于我们以往我们在国庆时看到的阅兵,那

  • 对越反击战两大焦点:西线比东线打得好?撤退比进攻伤亡大?

    41年前的对越自卫还击、保卫边疆作战,是中国人民解放军继抗美援朝战争之后进行的规模最大的一次卫国战争,也是距离我们最近的一场中等规模的边境局部战争。由于时间尚不久远,许多亲历者仍然健在,不少军迷或者历史爱好者都是看着和战场战争有关的影视、文学作品成长起来的,再加上互联网普及之后相关资讯大量出现,使得

  • 乌克兰向中国出售秘密武器,我国的工业之花或有希望了?

    ​阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。感谢大家的阅读,喜欢小编为你精心编辑的文章吗?欢迎留言评论,小编都会虚心接受的,你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!如果喜欢就关注订阅吧!也不要忘记点赞哦~亲。二

  • 林彪出国后,八路军的王牌115师化整为零,后来如何

    林彪出国后,八路军的王牌115师化整为零,后来如何抗日战争爆发后,红军被改编为八路军。八路军共有3个师,即115师、120师和129师。其中最强的当然是林彪所率领的115师了,著名的平型关大捷就是115师的得意之笔。(林彪、聂荣臻领导的王牌115师)可惜,1938年2月,抗日战争刚打了不到一年,因为