您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

班公湖开始下雪了,湖面开始冰封,班公湖前线士兵过的怎么样,一

2020/10/17 15:17:24 来源:深度军备 浏览:
班公湖开始下雪了,湖面开始冰封,班公湖前线士兵过的怎么样,一起看看吧。央视新闻报道,班公湖第一场开始下了,并且湖面冰封开始,一年之中最艰难的时刻开始来临了。印军大量士兵冻伤,部分士兵冻死,物资短缺的问题非常的严峻。印军高层对于取暖物资等短缺的情况十分的着急,已经下令采取一切手段救援被困在高原峡谷内的数万士兵。可是就算其动用了一切手段,物资紧缺的问题还是没有得到根本性的缓解。同样是在高原,同样是大雪封山,我们的前线哨所士兵生活的怎么样呢。

央视记者进行了探访,从央视新闻的报道可以看出。我们的班公湖前哨,建起了一排排方便拆卸转移的保暖营房,营房内宽敞明亮,并且还配备有洗浴间等,可以让执勤的士兵洗上热水澡。临时哨所内堆满了不少的补给品,还有大家需要的蔬菜等。士兵们配备有最新研制成功的单兵装备,巡逻时既能保暖又能保持干爽。士兵们需要的枪支弹药也是非常的充分,班用机枪等配备都很充分,几乎每一个士兵都能有一支。

从央视采访的镜头可以看出,士兵们精神抖擞,他们对于捍卫祖国主权权益非常的坚定与乐观。班公湖前线哨所的士兵,不少都是当地的藏族同胞,他们与汉族的战士相处的其乐融融。虽然他们驻扎的地点是海拔5000米以上的高原,缺氧和强紫外线等让他们脸蛋晒的漆黑,并且不少士兵脸上都脱了皮,但是他们每一个人都十分的乐观,脸上散发的都是阳刚之气。

无人机等输送食品和物资,能够确保前线哨所急需的各种物资足额供应。边关虽冷、但是战士的们的血是热的,他们对于祖国的爱,对于人民的爱是非常温暖的。



看看网友怎么说

用户成凯:自己实地走走看看,不要人云亦云。

暖风洒温情:适合旅游

用户8504461477254:保证好边防官兵生活条件。

乐悠太极者:有你们热血战士保卫,祖国和人民放心。敬礼!

永远的爱沙:致敬守卫祖国边疆的勇士们!道一声你们辛苦了[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

梦幻773:希望是真实情况,加倍回报国防兵[酷拽]

宜花露:辛苦了我们的战士,我们的孩子。

独钓寒江雪87627941:退伍后国家要给他们一份安定工作。

手机用户62781351417:辛苦了,我们的战士!

人生苦短凡事尽力而为:支持早日武力收复台湾![赞]

玉树凌风02:辛苦了小战士们

卢铭良:向所有驻守一线官兵战士致以最崇高的敬礼!你们负重前行,我们倍感幸福!你们辛苦了![赞][赞][玫瑰][玫瑰]

巧荣66897671:把那些演员,明星的不合理收入减下来,送给我们国家的卫士,人民的子弟兵!

用户1863645495741:时刻关注

莫道执念:班公湖的天真蓝[赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!